|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Все будет хорошо! Доходы южноуральцев вырастут на 1,8% к 2020 году

Все будет хорошо! Доходы южноуральцев вырастут на 1,8% к 2020 году


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Правительство рассмотрело прогноз социально-экономического развития Челябинской области на 2018 год и план – на 2019 – 2020 года.

 

В этом году экономика Челябинской области вышла на траекторию роста, заявил

министр экономразвития региона Сергей Смольников. Объемы строительного рынка увеличились на 11,9%, среднемесячная зарплата – на 7%. Индекс промышленного производства в регионе увеличился на 4,8% за 8 месяцев. Об этом шла речь на заседании правительства Челябинской области, сообщает сайт губернатора Бориса Дубровского.

Прогноз развития экономики предполагает стабилизацию ситуации в 2018 году, в последующем – с незначительным ростом. Валовый региональный продукт в следующем году вырастет на 1,5%. В 2019 – 2020 годах – на 1,3% и 1,7% соответственно.

Индекс промышленного производства вырастет. В 2018 году рост ожидается на уровне 101,3%.

«Росту промышленного производства будет способствовать развитие инфраструктуры поддержки промышленных предприятий и внутриобластной кооперации»,  – отметил Сергей Смольников.

Правительство области планирует развивать предпринимательство – снижать налоговую нагрузку, расширять адресную поддержку инвестпроектов и программу гарантийного фонда. Это окажет положительное влияние на развитие бизнеса в Челябинской области. По плану, приток инвестиций в основной капитал в 2018 году увеличится на 7%. 

«Инвестиционная политика компаний будет восстанавливаться после паузы в металлургическом комплексе. В результате в 2019-2020 годы прогнозируем рост инвестиций на 2,4-2,5% в год по базовому варианту», - уточнил Сергей Смольников.

В 2018 году ожидается незначительное снижение в сельском хозяйстве на уровне этого года – на 0,7%. В 2019-2020 годах – незначительный рост (на 0,1-0,2% в год).

Все будет хорошо! Доходы южноуральцев вырастут на 1,8% к 2020 году

Реальные располагаемые доходы населения будут расти: в 2018 году – на 0,7%, в 2019 году – на 1,3%, а в 2020 году – на 1,8%. При этом к 2020 году уровень безработицы снизится с 1,7% до 1,5%.

Сергей Смольников добавил, что при прогнозировании социально-экономической ситуации необходимо учитывать существующие сегодня риски. Это постепенное замедление мирового экономического роста, снижение цен на нефть, финансовую и геополитическую напряженность, сохранение действия финансовых и экономических санкций.

«Однако, как мы и прогнозировали в прошлом году, вышли на траекторию роста, которая сохранится в среднесрочном периоде», –– подытожил Сергей Смольников.

Заседание правительства прошло в онлайн-режиме. Трансляция из зала велась и на сайте МР.

Напомним, правительство рассмотрело 41 вопрос. Основная тема – проект бюджета на 2018-2020 годы. Также министры региона обсудили социально-экономическое развитие Челябинской области и приняли ряд документов. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent