|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » Упор на «социалку». В Челябинской области финансирование медицины увеличится на 40%

Упор на «социалку». В Челябинской области финансирование медицины увеличится на 40%


    Фото: pixabay

Челябинск. Правительство Челябинской области приняло проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

 

Областной бюджет сверстан с учетом прогноза социально-экономического развития области. Доходы казны запланированы в объеме 119,2 миллиарда рублей – что больше плана на этот год на 19%. Об этом сообщает сайт Правительства Челябинской области.

Доля налоговых и неналоговых доходов составляет 86%. Планируется, что из федерального бюджета Челябинская область получит 19,9 миллиарда рублей. Общий объем доходов рассчитан в сумме 139,1 миллиарда.

Расходы бюджета увеличатся на 13% и составят 151 миллиард рублей. Более 70% расходов – 109,3 миллиарда – приходится на социальную сферу. При этом расходы на социалку увеличились на 11 миллиардов рублей по сравнению с 2017 годом.

Объем финансирования образования вырастет на 11% и составит 38,5 миллиарда рублей. Кроме традиционных трат на покупку учебников или организацию отдыха, областной бюджет выделит средства на капитальные ремонты школ.

Максимальное увеличение финансирования ожидается в сфере здравоохранения. Бюджет Челябинской области направит на 40% средств больше, чем в нынешнем году – 13,4 миллиарда рублей.

Средства предназначены на оказание бесплатной медпомощи в районных и городских больницах; на покупку медоборудования и лекарства для льготников.

«Приоритетными остаются меры соцподдержки и те направления, которые обозначены в «майских» Указах Президента и нацелены на повышение благосостояния населения», – прокомментировал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

На развитие физкультуры и спорта будет направлено 2,2 миллиарда рублей. Увеличится объем финансирования культурной сферы – до 1,6 миллиарда рублей.

На инфраструктурное и экономическое развитие области направят 23,6 миллиарда рублей, на дороги – 11,9 миллиарда. Объем средств на капитальное строительство увеличен втрое – до 5,7 миллиарда рублей.

Борис Дубровский отметил, что основной финансовый документ области сбалансирован, проект бюджета был одобрен членами правительства, он будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона в ноябре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent