|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » За разгромом – разгром. «Металлург» во второй раз в сезоне проигрывает «Ак Барсу» и снова теряет игроков

За разгромом – разгром. «Металлург» во второй раз в сезоне проигрывает «Ак Барсу» и снова теряет игроков


    Фото: автора

Казань. «Магнитка» крупно уступила лидеру Востока, впервые в сезоне сыграв в атаке на ноль.

 

Вопреки счету и в целом негативным эмоциям ощущения безысходности матч против «Ак Барса» не оставил. Нет, 0:4 это все еще катастрофа и тому подобное. Но «все еще» лишь потому, что не все перестроились на новые реалии. Игра в Казани оставляла «Металлургу» куда больше шансов на борьбу за результат, нежели встреча с ЦСКА. Если с армейцами команде Ильи Воробьева практически не удавалось подступиться к воротам, то на этот раз все могло быть иначе. И даже статистика с этими 0:4 никак не коррелирует.

Можно сколько угодно заниматься оправданием «Магнитки», но сказать, что Казань доминировала, было бы неправильно. Шансы обеих команд были не просто редкими, они были спорадическими. Хозяева, как и положено, владели инициативой, но не знали, что с ней делать. Могли где-то удачнее сыграть на добивании, более агрессивно действовать на пятачке. Не более. «Металлург» ждал своего момента. И в этом была логика, учитывая, как развивалась последняя встреча этих команд в регулярке прошлого сезона. «Металлург» дважды забил в большинстве и ни разу не пропустил, несмотря на соотношение бросков в третьем периоде 4:13.

Что изменилось сейчас. Во-первых, гости не реализовали четыре попытки большинства. Во-вторых, сыграли небезупречно в обороне, в том числе во время розыгрыша лишнего. Причины возросшего числа пропущенных шайб Илья Воробьев ранее уже озвучивал – отъезд ведущих защитников. Так получилось, что в трех голах на льду оказались новички: Ник ШаусДенис Денисов. Ник сыграл небезупречно еще с ЦСКА, что говорит о некой системности в матчах с топ-клубами. Денис провел первую игру после травмы.

А большинство не сработало, потому что казанцы внимательно следили за Никитой Пивцакиным, который в этой игре не бросил по воротам ни разу. В равных же составах игра пошла только у тройки Сироткин – Калетник – Казионов. С позиционками, дракой, все как надо. Но без результативной поддержки лидеров этого явно недостаточно.

Команда Зинэтулы Билялетдинова не просто пользовалась ошибками. Она делала это классно, за счет таких игроков как Иржи Секач и Владимир Ткачев, на секунду, лучший российский центр в КХЛ.

«Металлург» вновь проиграл лучшей команде Востока, потерял Григория Дронова (защитник в первом периоде неудачно врезался в борт и покинул арену на скорой) и по-прежнему не нашел ясность в сочетаниях. Выезд продолжится в Нижнекамске.

За разгромом –  разгром. «Металлург» во второй раз в сезоне проигрывает «Ак Барсу» и снова теряет игроков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent