|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » Когда прилетает Карлсон... Герой сказки Астрид Линдгрен обретёт «место жительства» в театре оперы и балета

Когда прилетает Карлсон... Герой сказки Астрид Линдгрен обретёт «место жительства» в театре оперы и балета


    Фото: кадр из мультфильма

Магнитогорск. 29 октября состоится премьера мюзикла для семейного просмотра «Карлсон, который живёт на крыше».

 

Новый спектакль с удовольствием посмотрят взрослые и маленькие зрители, потому что он красочен, музыкален, насыщен игровыми ситуациями и танцевальными номерами. А еще потому, что история его главных героев близка сегодняшним реалиям и, по задумке режиссера, балетмейстера-постановщика спектакля Геннадия Бахтерева  должна послужить развитию нормальных взаимоотношений в семье:

Когда прилетает Карлсон... Герой сказки Астрид Линдгрен обретёт «место жительства» в театре оперы и балета«Почему Карлсон возникает в жизни ребенка? – размышляет режиссер. – Потому что он мечтает о чем-то романтическом и невероятном. Сегодня, когда дети обеспечены игрушками и всем необходимым для развития, им часто не хватает теплоты и участия со стороны родителей, старших братьев и сестер. Тема этих взаимоотношений проходит в спектакле ведущей линией. Может быть, кто-то из родителей, посмотрев мюзикл, сделает для себя выводы и улучшит "тепловой" климат в семье. Еще одна задача, которую выполняет наша постановка, – компенсировать нехватку на современной сцене хороших текстов. Полнометражная форма двухактного спектакля позволяет это сделать. Как принято в жанре мюзикла, у нас будет много музыкальных номеров, в которых заняты и актеры, и большой состав балета. Танцевальные номера органично вмонтированы в сюжет спектакля, не прерывая его действие, при этом они несут определенную смысловую нагрузку».

Несмотря на то, что историю про Карлсона и Малыша ставили во многих детских театрах, форма мюзикла для нее нова и необычна. Ее появлению способствовал фонд детского мюзикла Герарда Васильева в Москве, который финансировал возможности постановки этого детского спектакля. Либретто написала Жанна Жердер (ее папа был ведущим актером Екатеринбургского театра музыкальной комедии), но именно музыка Андрея Семенова позволила создать мюзикл, разработанный специально под сценарий и детскую драматургию. Сегодня это популярный и известный композитор, достаточно сказать, что его последняя работа к спектаклю «Фанфан-тюльпан» в Московской оперетте пришлась по вкусу ценителям этого жанра. Его музыка, по оценке Геннадия Бахтерева, интересна, удобна и результативна по актерским ролям.

Первое появление Карлсона в магнитогорском спектакле будет сопровождаться спецэффектами – за суперзанавесом в лучах яркого света «пролетит» дублер из числа артистов балета, а затем на сцену выйдет главный герой.

Сзади у него будет вращаться пропеллер, как и полагается настоящему Карлсону. Этот персонаж сыграют актеры Магнитогорского театра оперы и балета Илья Скляров и Дима Григорьев. Примечательно, что высокопрофессионального вокала мюзикл не требует, а с неклассическим микрофонным пением хорошо справляются и актеры драматического плана. Пример тому – Малыш, роль которого возьмут на себя солистка оперного театра Екатерина Чебыкина, имеющая опыт участия в музыкальных спектаклях актриса драматического театра Анна Дашук и актриса театра «Буратино» Маша Меньшикова, которая одинаково успешно выступает и на родных подмостках, и на сцене театра оперы и балета. 

Очень необычно вырисовывается персонаж Фрекен Бок, у которой много интересного смыслового текста и выразительной хореографии. В этом образе выступят солистки оперного театра Лариса Цыпина и Галия Валеева. Особые впечатления производит сцена с жуликами и их общения с привидениями, разработанная в магнитогорской версии гораздо глубже, чем в известном мультфильме «Малыш и Карлсон».

Премьера мюзикла «Карлсон, который живет на крыше» состоится совсем скоро, и актерская группа увеличивает темп репетиций, чтобы осталось время нанести завершающие штрихи. А потом прозвенит первый звонок, и зал попадет в добрый, увлекательный мир героев Астрид Линдгрен, а также оценит, насколько свежей и красочной стала эта старая история о дружбе и родительской любви, рассказанная с помощью современной музыки, актерского мастерства и хореографии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent