|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » «Моя работа – большая школа». Сергей Бердников − об итогах года работы на посту главы города, неравнодушии горожан и планах

«Моя работа – большая школа». Сергей Бердников − об итогах года работы на посту главы города, неравнодушии горожан и планах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Работа администрации города нацелена на созидательную деятельность, заявил глава города Сергей Бердников во время встречи с главными редакторами магнитогорских СМИ. 

 

21 октября Сергею Николаевичу исполнилось 55 лет, а 25-го он разменял свой первый год на посту мэра. Поделиться итогами работы на новом для себя поприще глава решил с руководителями ведущих городских СМИ, справедливо полагая, что через них он будет вести диалог с многотысячной аудиторией местных телекомпаний, газет и сайтов.

«С самого начала я говорил о том, что работа администрации города нацелена на созидательную деятельность в интересах людей, − подчеркнул Сергей Бердников. − Все наши действия должны быть профессиональны и направлены на улучшение качества жизни горожан. Это наша главная задача. Система городского хозяйства должна функционировать в том числе и с пониманием интересов конкретных людей». 

О благоустройстве

Разговор глава начал с одного из знаковых проектов уходящего года, который снискал славу большой народной стройки, – реконструкции парка у Вечного огня. Достаточно сказать об объемах вложенных средств: около 200 миллионов рублей из бюджетов разных уровней, от городского до федерального, включая средства градообразующего предприятия.

«Моя работа – большая школа». Сергей Бердников − об итогах года работы на посту главы города, неравнодушии горожан и планах

Поражает и масштаб преобразований. Буквально за несколько месяцев строители с нуля создали место, в котором найдется занятие для всех. Тот, кто попадет в парк после всех работ, будет по-хорошему поражен тем, с каким размахом и вниманием к людям распланированы все зоны. Получается, что на какое-то время в самом центре промышленного города оказываешься в оазисе из зелени, среди хорошо спланированных дорожек. Свежий воздух и занятие по душе здесь гарантированы любому. На следующий год осталось благоустроить набережную реки Урал.

«Я надеюсь, что парк получится по наполнению современным и креативным, молодежь привнесет туда свои идеи и предложения, − отметил Сергей Николаевич».

Обречен стать более уютным и ухоженным и другой наш парк − Экологический. Как рассказали журналистам, и на его благоустройство у градоначальника планов и сил хватит. Есть интересный проект сквера Бориса Ручьева. Но и это еще не все. Сергей Николаевич поделился с собеседниками идеей создания нового парка в южных районах города. Там, действительно, парковых зон немного. В районе перекрестка проспекта Карла Маркса и улицы Зеленый лог до поселка Хуторки расположится парк. Сегодня идет активный сбор идей и предложений.

В этом году жители Магнитогорска стали непосредственными участниками партийного проекта «ЕР» «Городская среда», благодаря которому произошел отбор предложений, а затем осуществилась реализация программы благоустройства городских дворов. Самое сложное, по мнению градоначальника, для самих людей прийти к единому мнению и выбрать самое оптимальное приложение выделенных средств. Сколько людей - столько и мнений. Программа рассчитана на пять лет, продолжается ее формирование, а значит, все смогут увидеть ее воплощение.

«Моя работа – большая школа». Сергей Бердников − об итогах года работы на посту главы города, неравнодушии горожан и планах

В нынешнем году всерьез взялись за благоустройство придворовых и дворовых территорий, впервые приступили к ямочному ремонту. Намерения – не сбавлять оборотов и продолжать работу в этом направлении.

В 2017 году провели значительные работы по озеленению города: высажено более шести с половиной тысяч деревьев и почти столько же кустарников, что на 30 процентов больше, чем в предыдущий период. Самое приятное, что участие в этом принимали не только ММК, который сделал городу подарок в виде тысячи деревьев для школ и детских садов, но и простые горожане, оказывающие помощь как в высадке, так и в акциях.

Впервые уделили внимание трамвайным переездам и реконструировали 22 из них. И получили неожиданный эффект: разгрузили наиболее проблемные перекрестки. Да и сами магнитогорские магистрали стали более комфортными для автомобилистов. В планах – строительство многоуровневой развязки на перекрестке проспекта Ленина и улицы Завенягина у Казачьей переправы. По эффекту − выше, чем от строительства пятого перехода.

Поделился Сергей Бердников и планами развития электротранспорта − от реконструкции сети до приобретения нового подвижного состава.

О социальной сфере

В борьбе с очередями в поликлиниках тоже наметился явный прорыв. Наряду с внедрением электронной записи на прием к врачу городские власти озаботились и комфортом для ожидающих приема пациентов. Начали с детских поликлиник, выделили более 40 миллионов рублей на эти цели.

«Моя работа – большая школа». Сергей Бердников − об итогах года работы на посту главы города, неравнодушии горожан и планах

Что касается известной больной темы нехватки узких специалистов, то и тут беспрецедентное решение главы – выделение около 50 квартир для них – даст положительный эффект. И эта тенденция будет продолжена, лично заверил глава.

Из здания бывшей прачечной в новое по улице Калинина, 10 переедут воспитанники школы искусств №3. К концу года завершится ремонт в Доме дружбы народов. А проект реконструкции здания драматического театра увидит свет в будущем году.

Если прибавить к этому строительство новой школы в 144-м микрорайоне, а следом за ней и в соседнем 145-м, то достижения в социальной сфере становятся более чем очевидными.

О роли СМИ

Руководители ведущих СМИ города задали Сергею Бердникову вопросы, касающиеся не только благоустройства города, но и затронули тему возвращения в город выпускников вузов, диверсификации экономики и планов развития левобережной части Магнитогорска. Особое внимание участники диалога уделили вопросам экологии.

Кроме того, главе задали очень личный вопрос о том, что в его собственных представлениях и взглядах на жизнь изменилось за этот год.

«На мой взгляд, руководитель должен заниматься повышением личной квалификации, самообучением, если хотите, непрерывно, − отметил Сергей Николаевич. − Не зря говорят: если ты сегодня ничего нового не узнал, ничему не научился, можно считать, что твой день прожит зря. Поэтому для меня моя работа – большая школа, опыт и знания которой я готов применить для улучшения жизни магнитогорцев».

«Моя работа – большая школа». Сергей Бердников − об итогах года работы на посту главы города, неравнодушии горожан и планах

И не мог градоначальник не сказать о роли СМИ в жизни города.

 –Это мощный и необходимый рычаг в любом обществе, − подчеркнул он. − Всегда есть проблема инертности общества, и средства массовой информации должны осуществлять обратную связь власти и бизнеса, власти и населения, чтобы снимать все острые вопросы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent