|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » Реванш взят. «Металлург» прервал серию поражений в Уфе

Реванш взят. «Металлург» прервал серию поражений в Уфе


    Фото: автора

Уфа. «Металлург» и «Салават Юлаев» выдали непривычно закрытый матч, но голов все равно получилось много.

 

Накануне матча в столице Башкортостана противостояние обросло неожиданными интригами и вводными. Клубы произвели громкий обмен, включив в сделку значимых игроков. Новички «Магнитки»: Андрей Чибисов и Денис Кокарев определенно добавят глубины и разнообразия команде, в которой, несмотря на перестроечное настроение, не забывают об амбициях. А матч с прямым конкурентом по таблице, соперником принципиальным, – лучшая возможность для демонстрации самолюбия. Особенно на фоне серии поражений.

По объективным причинам Кокарев против бывшей команды не сыграл, а вот Чибисов занял место в третьей тройке и сходу стал пятым нападающим по времени на площадке в составе «Металлурга».

Сентябрьский матч этих команд продемонстрировал их разную степень готовности. «Салават» был быстрее, острее и сильнее. А месяц спустя Уфа потеряла лидерство в своем дивизионе, нескольких игроков и попала в напряженный график после девяти домашних матчей на старте. «Металлург» же по-прежнему балансирует на грани плей-офф, находясь в поиске состава и своей игры.

Все это было бы простой лирикой, если бы не имело никакого влияния на игру. Но на этот раз все получилась более закрыто и менее зрелищно. Минимум моментов и такой же минимум голов в равных составах. Лишь грубые ошибки завершались результативными подходами. В первом периоде потеря лидеров «Магнитки» в зоне атаки обернулась шайбой Йоонаса Кемппайнена. А под занавес вторых 20-ти минут Владислав Калетник в меньшинстве забросил шайбу, вину за которую на двоих могут разделить Филип Ларсен и Бен Скривенс.

Все остальное время команды искали кратчайший путь к воротам. Броски со входа в зону и попытки добивания. Большинство вносило немного разнообразия, но и у звена Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен в этот вечер получалось немного. Попадание Линуса Умарка в штангу при игре «5 на 4» было максимумом.

А вот Сергей Мозякин в численном неравенстве на старте третьего периода был точнее. Выигранное вбрасывание превратилось в минимальное преимущество. Эта шайба практически полностью определила течение решающих минут матча. Гости перешли на удержание счета, отбрасывались, редко пересекая красную линию. Василию Кошечкину и партнерам нужно было выжить. Мощная стена на своей синей линии и тактика «выжимания» соперника к бортам позволили сохранить минимальный перевес до финальных секунд матча. Все вопросы относительно победителя голами в пустые ворота сняли Никита Пивцакин и Денис Платонов.

Реванш взят. «Металлург» прервал серию поражений в Уфе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent