|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » Минский синдром. «Металлург» вновь провалил концовку заключительного выездного матча

Минский синдром. «Металлург» вновь провалил концовку заключительного выездного матча


    Фото: ХК "Металлург", инфографика автора

Сочи. Команда Ильи Воробьева набрала на выезде три очка из двенадцати.

 

Переезд с Востока на Запад для «Металлурга» не прошел без перемен. Во-первых, ободряющее известие о возвращении Криса Ли добавило позитивных эмоций. Во-вторых, Денис Кокарев провел первую игру в новой команде, появившись в первой тройке игроков. Более того, Кокарев стал лучшим в составе «Магнитки» в игре против ХК «Сочи».

Что мы знаем о ХК «Сочи»? Эта команда победила СКА, выиграла в Казани у «Ак Барса» 5:0. Это хорошо. При этом «леопарды» в этом сезоне были раздавлены в Уфе со счетом 3:11, разгромлены дома «Авангардом» 0:6. Это плохо. Команда Сергея Зубова становится самой непредсказуемой в КХЛ. В этом мы убедились в очередной раз.

Осторожное начало предопределило минимальную активность соперников в атаке. Моменты рождались с трудом, а первые голы стали возможны только благодаря удалениям. Шайбы Адама Полашека и Сергея Мозякина случились при игре «5 на 4».

Дебютный гол Дениса Кокарева хоть и был забит при численном равенстве, но на этот раз не без ошибки голкипера – Константина Барулина. К середине матча гости уже лидировали с разницей в две шайбы благодаря точному броску Оскара Осалы. Присутствие габаритных игроков на пятачке дважды помогло «сталеварам» при розыгрыше лишнего. Если в первой спецбригаде вратаря экранирует Евгений Тимкин, то во второй этим теперь занимается Андрей Чибисов. Пока получается.

До перерыва Вадим Хамицкий сократил отставание в быстрой контратаке. Не уследил нападающий «Магнитки» за подключением защитника и позволил тому бросить.

Увы, «Металлург» терял в этом сезоне и большее преимущество по ходу третьего периода. Минск и Хабаровск до сих пор вспоминаются с горечью и содроганием. Теперь в этот список можно добавлять Сочи. Почти в два раза перебросали хозяева соперника, провели на три минуты в атаке больше и ни разу не нарушили правила. А вот «металлурги» не дотерпели. Гол «леопардов» в большинстве, гол в равных составах после ошибки гостей на своей синей линии, и «Металлург» остался даже без овертайма. Два видеопросмотра подтвердили легальность заброшенных шайб.

Невынужденная потеря очков в Сочи оставляет «Металлург» на грани кубковой восьмерки, но в то же время всего в четырех очках от четверки лидеров. Непривычно неудачная игра на вбрасываниях, две минуты игры втроем, ряд пробросов сказались на свежести, которой не хватило в решающие минуты. Магнитогорцы возвращаются с выезда всего на один матч и в следующий раз сыграют дома лишь в конце ноября.

Минский синдром. «Металлург» вновь провалил концовку заключительного выездного матча

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent