|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » По эту сторону экрана. В еде семья Болониных исповедует простоту и лёгкость

По эту сторону экрана. В еде семья Болониных исповедует простоту и лёгкость


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Героя нашей рубрики Игоря Болонина большинство магнитогорцев знает давно.

 

Правда, в большей мере с профессиональной стороны − как репортера новостных сюжетов или ведущего программы «Чай втроем» канала «Южный Урал» Магнитогорск. Уверена, что заглянуть немного глубже и показать, каким Игорь бывает вне съемочной площадки, поможет кухня, ведь кулинария раскрыла разнообразные стороны личности уже ни одного героя.

С рюкзаком и бутербродом

В семье Игоря и его супруги Евгении (они, кстати, коллеги, Женя работает в холдинге компании на радио) культа еды не существует. Болонины признаются, что главные качества, которые они ценят в еде – это простота, польза и вкус. Среди рабочей недели обязательно наличие первых блюд, а во время межсезонья – насыщенных и горячих. Эти требования успешно выполняет супруга Игоря, а вот баловать в выходные дни чем-нибудь оригинальным и скорым в приготовлении может муж.

«Жена – профессионал в плане готовки, но кое-что умею и я, – рассказывают Игорь. – Например, пожарить картошечку так, чтобы от одного только ее вида слюнки текли. Секрет правильного блюда прост: солить в конце жарки и не накрывать крышкой. Яичница с помидорами тоже удается мне лучше, чем Жене. А вот пироги, закрытые или открытые, прием гостей и сервировка стола − конечно, лучше всех с этим справится супруга».

Но это не значит, что Игорь в это время отстраненно лежит на диване. Нет, он с удовольствием выполняет поручения жены, что называется, остается на подхвате. Болонины профессионально интересуются криминалистикой, и дело даже не в том, что помимо гуманитарного образования они в разное время получили второе высшее − юридическое, а в том, что на протяжении многих лет являются поклонниками Леонида Каневского, знаменитого сыскаря из телевизионного сериала «Следствие ведут Знатоки» и нынешнего ведущего документального сериала «Следствие вели с Леонидом Каневским».

«Нам импонирует его стиль в повествовании, нравится та, советская эпоха. Пока мы на кухне готовим, включен ноутбук, и фоном идет очередная серия из расследования Каневского. Несмотря на то, что направление криминальное, и вроде как ему не место в созидательном духе кулинарии, еда получается вкусной. И все потому, что задана хорошая энергетика», – считает Игорь.

Вкусы у Болониных сходятся не только в рабочих направлениях: с недавних пор Игорь заинтересовался программой марафонов, постепенно начал привлекать к этому и жену.

«Мечтаю поучаствовать в забеге на Большой Иремель, – раскрыл секрет мой коллега, – знаю, что это потребует много сил, потихоньку начал тренироваться, бегаю в Экопарке, выделяю время для силовых тренировок. Попробовал себя в забеге, который устраивает Кирилл Фронюк, в полумарафоне Kraka race».

Двадцать с половиной километров начинающий любитель бега по пересеченной местности преодолел за два с половиной часа, из 120 участников показал 85 результат. Для новичка очень неплохой показатель. Да и самому Игорю штурмовать хребет Крака понравилось, он уверен, теперь это станет отправной точкой в будущем марафоне на Иремель. Кстати, летом Болонины были в тех местах, налегке взошли на вершину, преодолев в общей сложности более сорока километров. Игорь не без гордости говорит, что тогда-то он и выяснил, что жена − настоящий боец, ни разу не пожаловалась на неудобства, стоически преодолевала километр за километром.

На вершине старания были вознаграждены, ведь такого вида, как с Большого Иремеля, на Южном Урале больше нет. Вспоминая гору, Игорь рассказывает, насколько она величественна, просторна, колоритна. Бескрайний пейзаж, горный ландшафт, кажется, что именно в этом месте время замирает, останавливается. Здесь легко думать, мечтать, строить планы, признается наш герой, сюда, как на родину, хочется возвращаться.

На скорую руку

Как я уже говорила, в еде семья Болониных исповедует простоту и легкость. Если это мучное блюдо, то скорее даже не пирожки, а пицца. Если полноценный обед, то в нем обязательно должен присутствовать салат – витаминный и быстро усваиваемый. Игорь предлагает приготовить именно такой. Условно назовем блюдо «Грузинский салат», но сразу же оговоримся, что вариаций на эту тему существует огромное количество, в нашем же случае мы руководствовались теми ингредиентами, что оказались под рукой – в холодильнике.

Ингредиенты:

томаты – две-три штуки,

полукопченая колбаса – 200-300 граммов,

чеснок – два-три зубчика,

сыр – 200-300 граммов,

майонез или любой другой соус – две-три столовые ложки.

Приготовление

Игорь нарезает соломкой колбасу, укладывает на дно салатницы, сверху слегка смазывает майонезом. Затем кубиками нарезает помидоры – это второй слой. На мелкой терке натирает сыр, затем укладывает его на слой из помидоров, также промазывая соусом. Далее измельчает чеснок и приправляет им сыр. Во время подачи можно салат помешать, а можно оставить «нерушимым».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent