|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » » Получили муляж 5 миллионов. Вымогателям придется отправиться в колонию и вернуть деньги

Получили муляж 5 миллионов. Вымогателям придется отправиться в колонию и вернуть деньги


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Орджоникидзевский районный суд приговорил магнитогорца и жителя Верхнеуральска к 16 годам лишения свободы на двоих.

 

Как установил суд, в декабре 2016 года мужчины договорились добиться от магнитогорского предпринимательства пять миллионов рублей, которые тот выручил от продажи нежилого помещения. Об этом сообщает сайт прокуратуры Челябинской области.

Один из подельников с разных сим-карт названивал предпринимателю и требовал передать ему деньги, угрожая насилием и уничтожением имущества. В случае отказа звонивший пригрозил применить насилие в отношении несовершеннолетней дочери предпринимателя.

Второй обвиняемый, 65-летний магнитогорец, облил капот автомобиля «Мицубиси» – машина принадлежала бывшей сожительнице предпринимателя.

Сотрудники полиции задержали обоих вымогателей в феврале 2017 года, когда бизнесмен передал им муляж пяти миллионов рублей.

Магнитогорец и верхнеуралец признаны виновными в вымогательстве, которое совершено группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ).

Суд приговорил мужчин к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Одного из обвиняемых судья лишил звания подполковника ФСИН.

Осужденным придется вернуть 90 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда и 280 тысяч – морального вреда потерпевшим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent