|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » » Это поможет. В городе ради комфорта приняли обновленные Правила благоустройства

Это поможет. В городе ради комфорта приняли обновленные Правила благоустройства


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутаты проголосовали за новую редакцию Правил благоустройства Магнитогорска.

 

Обновление Правил благоустройства потребовалось, когда «Единая Россия» приступила к реализации проекта «Городская среда». Утвердить новый документ – по решению российского правительства – необходимо до 1 ноября, пояснили в МГСД.

Документ включил в себя новые правила: механизмы участия общества в процессе благоустройства, общие требования к состоянию общественных пространств, требования к доступной для маломобильных групп населения городской среде.

Отныне проекты муниципальных программ по благоустройству будут выноситься на общественное обсуждение. Горожане смогут поучаствовать в процессе как финансами, так и собственным трудом. Как заметил спикер МГСД Александр Морозов, поправки в документ позволят Магнитогорску и дальше участвовать в «Городской среде» и получать субсидии из вышестоящих бюджетов. Изменения прошли публичные слушания.

«Слушания проходили с 1 по 20 октября, – рассказал Александр Морозов. – За время слушаний в комиссию поступило 50 предложений от граждан, муниципальных предприятий. Все предложения были рассмотрены. В результате 23 были отменены, 9 отправлены на доработку, а 18 предложений были приняты».

Разрешение на обрезку дерева, если оно закрывает обзор дорожного знака, не требуется. Восстанавливать стоимость зеленых насаждений, которые снесены в зоне линий электро-, тепло-, газопередач для обеспечения их деятельности, также нет необходимости. А перед сносом аварийного дерева его необходимо сфотографировать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent