|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » «На первом месте – общество». Глава региона потребовал сместить акценты стратегии развития региона

«На первом месте – общество». Глава региона потребовал сместить акценты стратегии развития региона


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Борис Дубровский считает, что необходимо «перевернуть пирамиду приоритетов, чтобы во главе встал человек».

 

Так губернатор Челябинской области прокомментировал проекты стратегии развития Челябинской области до 2035 года.

«Акценты должны быть расставлены таким образом: на первом месте – общество, потом – бизнес и только в самом конце – власть, – сказал Борис Дубровский. – Когда во главе угла – человек, тогда все становится на свои места. И нужно отвечать основным общественным запросам: на чистый воздух и воду, качественную медицину и образование».

Региональный стратегический комитет обсудил проект стратегии в прямом эфире. На основе опросов бизнесменов и жителей области Министерство экономического развития определило 23 стратегических приоритета. Среди них министр экономразвития Сергей Смольников обозначил качество жизни населения – главный приоритет – и внедрение партнерской модели при надзоре за бизнесом – один из частных вопросов.

Министерство подготовило три сценария стратегии: консервативный, базовый и целевой. Независимые эксперты подготовили свои варианты. На совещании прозвучали предложения готовить кадры мирового уровня, привлекать больше инвестиций, провести административную реформу. В последнем случае предлагалось создать три экономические агломерации первого уровня –  Челябинскую, Магнитогорскую и «Горный Урал» – центр второго уровня, куда войдут 7 городов.

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова отметила, что в списке приоритетов нет темы защиты окружающей среды, а опрошенные южноуральцы выражали беспокойство по этому поводу. Вместе с тем, в докладе прозвучало, что «только одно предприятие выбрало приоритетом экологию – Магнитогорский металлургический комбинат».

Борис Дубровский заметил, что стратегический комитет пытается заглянуть в далекое будущее. Если изменения в жизни общества будут по-прежнему происходить быстро – властям придется быть креативными и не отставать в скорости принятия решений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent