|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » Не заладилось. Матч «Металлурга» против «Лады» привел к кадровым перестановкам

Не заладилось. Матч «Металлурга» против «Лады» привел к кадровым перестановкам


    Фото: иллюстрации автора

Магнитогорск. Матч против «Лады» стал последним для Ильи Воробьёва в качестве главного тренера «Металлурга»

 

Последний домашний матч перед перерывом на Евротур на первый взгляд вызывал вопросы только по поводу окончательного счета. «Металлург» настолько уверенно выглядел в предыдущих встречах против «Лады», что три очка хотелось прибавить еще до стартового вбрасывания. Волжане вообще выглядят плохо в матчах с фаворитами. Из их достижений можно вспомнить лишь победы над «Автомобилистом» и «Нефтехимиком». Скромно и грустно. Учитывая, что на протяжении всего сезона в списке травмированных у команды находятся 5-6 игроков, то ситуация становится более понятной. Перед игрой в Магнитогорске у «Лады» в лазарете было 7 игроков. Казалось бы… Но самый заурядный матч обернулся сенсацией. И с точки зрения результата, и с точки зрения последствий.

Во-первых, «Металлург» с первых минут не навязал гостям свою игру, не закрыл соперника в его зоне. С этого начались первые проблемы, и появилась уверенность у команды Артиса Аболса. Вновь ничего не смогло предложить первое звено, вновь наиболее активной выглядела тройка Владислава Калетника. Во-вторых, «Металлург» опять пропустил первым.

Не заладилось. Матч «Металлурга» против «Лады» привел к кадровым перестановкам

Равный, в общем-то, матч удавалось обострять только в большинстве. Но оно не работало. Бронзовый призер молодежного чемпионата мира – Антон Красоткин – провел отличную игру, пропустив единожды, да и то в расстановке «3 на 5», да и то – после добивания.

«Лада» благодаря двум шайбам в большинстве в какой-то момент и вовсе повела 3:0. К этому времени «Металлург» уже играл без удаленного до конца матча Оскара Осалы, а затем потерял и Илью Самсонова. Молодой голкипер хозяев получил сотрясение мозга в столкновении с нападающим гостей.

Заброшенная Евгением Тимкиным еще во втором периоде шайба не перевернула игру. И это главная проблема нынешнего «Металлурга». Магия превращения проигрышных матчей в победные осталась в прошлом сезоне. Поэтому третий период переломным и не стал. «Лада» могла позволить себе играть позиционно, Шейн Харпер – выезжать на пятак и пытаться завезти шайбу вместе с голкипером. А «Металлург» играл в том же ритме, что и два предыдущих отрезка.

Очередное большинство привело лишь к штанге после броска Яна Коваржа. К сожалению, именно одного гола не хватило, чтобы, как минимум, заставить гостей нервничать. «Лада» довела дело до победы.

Поражение в матче с аутсайдером подвело черту под работой Ильи Воробьева в Магнитогорске. Два финала подряд и Кубок не стали гарантией безопасности в нынешней турнирной ситуации. Ты хорош настолько, насколько хорош твой последний матч.

Перестройка уже ни разу не является девизом нынешнего сезона. Все становится гораздо серьезнее и запутаннее. У и.о. главного тренера – Виктора Козлова есть перерыв на Евротур, чтобы во всем разобраться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent