|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » На характере. «Металлург» добился волевой победы в Екатеринбурге

На характере. «Металлург» добился волевой победы в Екатеринбурге


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Виктор Козлов выиграл первый же матч в качестве главного тренера

 

Матч против «Автомобилиста» с учетом последних событий и предстоящей паузы оказался в какой-то степени новой точкой отсчета. Обнулением, взятым за основу. Дебют Виктора Козлова на посту главного тренера в городе, в котором он завершил карьеру игрока, состоялся. Ставшая уже в истории «Металлурга» сакральной осенняя смена тренера должна вернуть команде результат.

От нового наставника сложно было ожидать каких-то резких радикальных решений, учитывая короткий промежуток между матчами. Однако и то, что Козлов не сделал ни одного изменения в ведущих сочетаниях, стало неожиданностью. Отсутствие Оскара Осалы было вынужденным, и его место во второй тройке занял Антон Шенфельд.

«Автомобилист» на правах хозяина и фаворита провел игру более агрессивно и цельно. Почти 19 минут в атаке за 3 периода и больше минуты игры «5 на 3» в середине второго периода возникли не на пустом месте. Гораздо чаще нападающие хозяев брали игру на себя. Евгений Чесалин открыл счет в матче, обыграв 1 в 1 Сергея Терещенко. Подобные ошибки в этом сезоне уже несколько раз приводили к печальному результату. Вспомнить хотя бы предыдущий матч и забег Дениса Зернова через всю площадку.

Но на этот раз все было иначе. Василий Кошечкин вынес для «Металлурга» победу на своих плечах, отразив 46 бросков из 48 и сотворив настоящее чудо в овертайме. Два чуда.

В дополнительное время «Магнитку» привели голы Антона Шенфельда (впервые в сезоне) и Дениса Кокарева (в большинстве). При этом команде Владимира Крикунова пришлось отыгрываться. Так что ничейный результат по итогам основного времени можно назвать удачным и для тех, и для других.

В овертайме победу гостям принес единственный бросок против пяти у соперника. Андрей Чибисов забросил дебютную шайбу за «Магнитку». Очень вовремя.

«Металлург» отправляется на перерыв, и это время станет очень важным для того, чтобы привести игроков к общему знаменателю. Не забываем и про травмированного Томаша Филиппи, и про вернувшегося Криса Ли, и про возможные обмены. После Евротура «Металлург» должен стать другим.

После матча Виктор Козлов прокомментировал реакцию команды на смену главного тренера. Слова тренера приводит пресс-служба «Автомобилиста»:

– Хочу поблагодарить ребят за запредельную самоотдачу, самоотверженную игру в обороне, за то что ребята все пластались, ловили шайбу на себя, меньшинство очень хорошо сегодня сыграло, хорошая командная победа.

Отставка Воробьева? Конечно, всегда неприятно, когда кого-то увольняют, кто-то уходит из команды, но это жизнь.

«Автомобилист» – «Металлург» (1:0; 1:2; 0:0; 0:1)

1:0 – 08:32 Чесалин (Голышев, Василевский)

1:1 – 21:40 Шенфельд (Эллисон, Чибисов)

1:2 – 29:52 Кокарев (Мозякин, Коварж) Б

2:2 – 36:52 Торченюк (Михнов, Чайковски)

2:3 – 62:32 Чибисов (Эллисон)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent