|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Нельзя отставать. В Магнитогорске нашлись избирательные участки, недоступные для инвалидов

Нельзя отставать. В Магнитогорске нашлись избирательные участки, недоступные для инвалидов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, сайт губернатора

Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился привести избирательные участки в соответствие с требованиями для доступа инвалидов.

 

Глава региона заявил, что избирательные участки должны быть оборудованы для маломобильных групп населения. Об этом шла речь на совещании с главами муниципалитетов и районов, сообщает сайт областного правительства. По словам председателя челябинского облизбиркома Сергея Обертаса, «отстающие» участки есть в Орджоникидзевском районе Магнитогорска.

«Мы обязаны организовать работу таким образом, чтобы доступность избирательных участков для людей с инвалидностью, а особенно маломобильных групп, была обеспечена, – сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время совещания. – Берем это на контроль, результаты проанализируем на совещании в январе», – поручил губернатор главам муниципалитетов.

Нельзя отставать. В Магнитогорске нашлись избирательные участки, недоступные для инвалидов

Председатель избиркома Сергей Обертас доложил, что созданию комфортных условий для голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья уделяется особое внимание. Избирком, министерство соцотношений и региональные отделения обществ инвалидов проанализировали состояние избирательных участков. Одним из критериев доступности комиссия назвала расположение помещения на первом этаже.

В Челябинской области требованиям отвечают 89% участков. Не соответствуют критериям помещения в Орджоникидзевском районе Магнитогорска, Тракторозаводском районе Челябинска, Златоусте и Миассе.

Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов провести ревизию участков, которые располагаются выше первого этажа и найти варианты для создания комфортных условий.

В 2018 году, в единый день голосования, россияне выберут президента. Голосование назначено на 18 марта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent