|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » Комфорт с гарантией. Завершаются работы по программе благоустройства территорий общего пользования

Комфорт с гарантией. Завершаются работы по программе благоустройства территорий общего пользования


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Строительные работы во дворе, окруженном домами №28 по улице Индустриальной, №75 по улице «Имени газеты «Правда», №60 и 62 по улице Советской, почти завершены.

 

На сумму в 2,6 миллиона рублей здесь организовали парковочные карманы, заасфальтировали проезды, облагородили и собираются огородить площадку с контейнерами для сбора коммунальных отходов. Самым дорогостоящим в ремонтных работах стало оборудование детской площадки, на него был потрачен один миллион 200 тысяч рублей. Но, как говорят жильцы, оно того стоило, огромный спортивно-игровой комплекс станет знаковым местом во дворе.

Как всегда, проверить реализацию проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия», поговорить с жителями и подрядчиками пришел председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов. Едва шагнув во двор, Александр Олегович сразу же вступил в диалог с представителями территориального комитета самоуправления, жильцами:

– Смотрите, какой двор у вас большой, здорово все сделали. Парковка тоже новая, не было ее у вас?

– Да, сделали два кармана, места хватит всем, – отзываются жители.

– Я вот смотрю, по проекту еще карусели должны быть, скамейки, урны, – это Александр Морозов спрашивает уже у подрядчика.

Исполнитель работ поясняет, что будут и карусели, и скамейки, и урны. Из-за небольшой экономии средств еще и дополнительное детское оборудование установят: песочницу, качели. Рассказали строители и о произошедшей неприятной ситуации. Едва укрепили бетоном ножки скамеек у подъездов, как наутро недосчитались одной лавочки. Кто-то умыкнул для личных нужд. Пришлось срочно искать замену.

Тем временем Александр Олегович отыскал подрядчика, который устанавливал детское игровое оборудование, стал расспрашивать о гарантии, качестве. Директор компании установщика пояснила, что комплекс произведен в Тольятти, точно такие же установлены в нескольких других дворах. Гарантию на оборудование завод-изготовитель дает на пять лет, правда, следует брать во внимание, что игровое оборудование рассчитано на детей до 12 лет.

Услышав, что подобные комплексы уже стоят в городе, спикер указал не недоделки в одном из дворов: рабочие оставили целлофан, упаковочные ленты с оборудования. Лучше, если впредь подрядчики будут оставлять за собой чистоту.

Кстати, о чистоте. Во дворе по улице Индустриальной установили табличку, информирующую собаководов о необходимости убирать за своими питомцами.

«В этом дворе объем работ сделан очень большой, установлен игровой комплекс немалых размеров. Есть отдельные недостатки со стороны подрядчиков, мы их заметили и указали для исправления. Но в целом работа была проделана колоссальная. Да, как всегда есть недовольные: кому-то нужна парковка побольше, кому-то вообще не нравятся автомобили под окнами. Но для этого весной и были проведены собрания, на которых сами жильцы решали, что они будут делать в своих дворах. Как решили, что выбрали, то и было сделано», – отметил Александр Морозов.

Подтвердил слова спикера и помощник депутата по избирательному округу №9 Олега Ширяева Василий Хабаров. На депутатских приемах жители регулярно поднимали тему благоустройства, рассказал Василий Константинович, поэтому программа стала актуальной и своевременной. Депутат совместно с представителями управляющей компании ЖРЭУ-6 проводили встречи с жителями, настаивали на необходимости участия в проекте. Нужно признать, что жильцы домов поначалу неохотно отзывались, но вот когда реализация пошла, сразу появились одобрительные отзывы.

Отметим, что районные администрации, управляющие компании в течение двух месяцев занимались формированием паспортов жилых дворов. Это было необходимо для продолжения программы по благоустройству. В этом году реконструкция была проведена в 61 дворе, на реализацию затрачено 96 миллионов рублей. В следующем году, как обещают власти, программа продолжится. Остается надеяться, что горожане проявят активное участие, а финансирование проекта не уменьшится. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent