|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Время антигероев. Кто устроил гонки в парке у Вечного огня

Время антигероев. Кто устроил гонки в парке у Вечного огня


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, снимки нарушителей: соцсети

Общественный резонанс вызвало сообщение о выходке стритрейсеров в обновлённом парке у Вечного огня.

 

Время антигероев

Наше время называют по-разному. Кто-то эпохой перемен, периодом реформ, кто-то и вовсе безвременьем.

Пройдут годы, и специалисты наконец найдут точное определение временного промежутка от распада большого государства, именуемого Советским Союзом, до становления новой России. В эту пору самое страшное – потерять себя, вековые традиции и нравственные устои.

До недавних событий казалось − нет, это не про нас. У нас есть святая, общая на всех Великая Победа. Сколько лет прошло, а интерес к событиям, подвигу народа, победившего фашизм, только крепнет. Вахты Памяти, поисковые отряды… В них совсем юные ребята без громких фраз, без лишней патетики делают такое большое и важное для своих же потомков дело – сохраняют память.

А память – это не только монументы и Вечный огонь, это то, без чего нас уже и представить нельзя. Люди разных национальностей и вероисповедания тщательно хранят рассказы и семейные легенды о тех, кто совершил свой великий подвиг – защитил Родину и свою семью. Всегда была уверенность, что наша национальная идея − как раз любовь к Отчизне, умение объединиться перед лицом врага. И в этой аутентичности и есть наша сила.

Мы это сделали!

Этим летом магнитогорцы стали свидетелями большой стройки у подножья монумента «Тыл - Фронту». Две исполинские фигуры наблюдали за всеми, кто работал на десятках тысяч квадратных метров территории. Вздыбленная земля, снесенные бордюры, прореженные заросли. Иногда казалось, что превратить все, что осталось от парка, в ухоженную территорию просто невозможно. Это как во время ремонта в квартире: уже и стены снесены, и пол снят, а строители задерживают, все у них не клеится, то материалы не подвезли, то надо срочно искать технологическое решение, потому что все пошло не по проекту. Так и здесь − обратного хода быть не может. Просто надо браться и делать.

Надо тут сказать об упорстве, с каким  подрядчики преодолевали все эти трудности. Представители пяти крупнейших строительных фирм бросили на реконструкцию парка у Вечного огня свои лучшие силы. Каждый день в 11 часов при любой погоде проводили совещания, на которых шаг за шагом, деталь за деталью обсуждали проблемы и преодолевали несогласованность действий, особенности проекта и проявления пресловутого человеческого фактора, без которого у нас в России не обойтись. Глава города Сергей Бердников на таких совещаниях порой не сдерживался, и диалог получался жестким и нелицеприятным для отстающих от графика. Сергей Николаевич торопил: осень в наших краях - это сюрприз за сюрпризом, могут зарядить дожди, и тогда все старания насмарку.

Время антигероев. Кто устроил гонки в парке у Вечного огня

Помнится, он всегда повторял одну и ту же фразу: «Люди нам не простят, они нас не поймут». Градоначальник всегда подчеркивал значение стройки у знакового места.

И несмотря на все эти объективные и субъективные причины, препятствующие реконструкции, все, кто причастен к большому проекту, смогли сказать: да, мы сделали это! Все, что запланировано реализовать в этом году, завершено. И оазис комфорта в самом центре города у святого для горожан места радует не только глаз, но и открыт для пешеходов, велосипедистов и лыжников.

Не ложка дегтя

И словно обухом по голове на позитивном фоне, который сопровождал всю стройку, сообщение о выходке местных стритрейсеров. Сегодня уже можно назвать их фамилии. Из постановления по делу об административном правонарушении от 26.10.2017 года (ст.12.15 ч.2 КоАП РФ) стало известно, что парни, разгромившие бордюры и дорожки, не напали на нас из другого государства. Все они живут в нашем городе. Тут работают и проживают и их родители. Возможно, и их предки приехали сюда на великую стройку прошлого столетия.

Время антигероев. Кто устроил гонки в парке у Вечного огня

Самые молодые из нарушителей – И.В. Лихошерст и Г.Д. Усатов нигде не учатся и не работают. Уже успели за свой небольшой водительский стаж отметиться в числе нарушителей Правил дорожного движения. Но им пока еще далеко до старших товарищей. По нашим сведениям, А.Н. Васильев и А.О. Коробов уже не однажды игнорировали ПДД.

При этом все они – владельцы отечественных автомашин, купленных, надо полагать, заботливыми родителями. Что характерно, сами мамы и папы антигероев тоже поборниками водительской дисциплины не являются, у некоторых их них также зарегистрированы нарушения ПДД.

Но все бы ничего, будь они мелкими нарушителями Правил дорожного движения. На самом деле все гораздо страшнее. В ночь, когда хулиганский квартет оказался в парке у Вечного огня, молодые люди просто вошли в неописуемый раж. Их не могли успокоить ни сторожа, ни прохожие, оказавшиеся свидетелями вопиющего проступка. Под колесами их рычащих железных коней не устояли ни решетки ливневой канализации, ни бордюры из камня. А что уж говорить о саженцах и газонах! Досталось и пешеходным, и велодорожкам. Налетели любители экстремальной езды и разворотили вмиг ухоженное, благоустроенное место. Урон превысил сто тысяч рублей. Гонщикам или их родителям придется его возместить.

Но не только суммой ущерба можно оценить урон от выходки распоясавшихся молодых людей. Они словно вызов бросили всем, показав, что святых мест нет, повсюду – трасса, удобная для удовлетворения их страсти к быстрой езде. И плевать им на усилия огромного числа людей! На строителей, ветеранов и молодежь, организовавших здесь субботники. И на память, так тщательно всеми нами оберегаемую. И теперь кажется, что оттуда, из глубины лет смотрят на нас «герои былых времен» и уж точно не поймут и не простят.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

ирина 13 ноября 2017 17:28
А внешне - парни как парни...
Ответить
Кувалда 13 ноября 2017 20:40
Цитата: ирина
А внешне - парни как парни...

Прошу прощения, а чем и кем установлена вина вышеуказанных персонажей? Есть что то кнкретное? Или так опять ля ля - тополя?
Ответить
Кувалда 13 ноября 2017 21:03
Цитата: Кувалда
Цитата: ирина
А внешне - парни как парни...

Прошу прощения, а чем и кем установлена вина вышеуказанных персонажей? Есть что то кнкретное? Или так опять ля ля - тополя?

Цитата: Кувалда
Цитата: ирина
А внешне - парни как парни...

Прошу прощения, а чем и кем установлена вина вышеуказанных персонажей? Есть что то кнкретное? Или так опять ля ля - тополя?

Вот смотрю на статью и фото к ней, и вижу мэра - пардон- Главу города Бердникова и его свиту, вижу аккуратно лежащую табличку на земле - кажется предупреждение, что именно здесь покоятся хозфекалии - заметьте табличка лежит на земле аккуратно - не сломанная и не сбита, а самое главное где следы от колес машин господа? И вот на этом строит объвинения? Умоляю - не смешите народ? Я за живот от ржачки держусь.

Комментарий отредактирован модератором. Оскорбления недопустимы.
Ответить
яжемать 13 ноября 2017 21:44
Видно журналистка и понятия не имеет что будет с *жигулями* после даже касательного удара* с бардюром и замечю не с соковым здоровым а маленьким евро бардюром ,штампованные диски загибает очень сильно проверенно на своем опыте ,и удар уходит далее на те же полуоси при сильном загибе которых своим ходом из парка уехать будет сложно... Урны которые были якобы сбиты это так же смешной смех просто стоит внимательно посмотреть фото и станет все ясно.
Вывод: Раздули из мухи слона , скажем наказание все же заслужили за то что там были,но явно не такое (по пдд они ничего не нарушили знаков нет ,нет ограждений ,нет разметки,ровный асфальтированный заезд -был для грузовой техники конечно же .)Описываю момент именно в тот снежный день.)По итогу статья для ботов ваты,с грамотными приоритетами .РЯДОМ с ВЕЧНЫМ ОГНЕМ ,ну почти РЯДОМ, у Континента ,в 500м от него. Русия что сказать....


Комментарий отредактирован модератором. Причина: оскорбления.
Ответить
яжемать 13 ноября 2017 22:30
Отличная модерация вырезать больше половины текста и оставить только угодное , красота свободы слова .Спасибо за то что вы и ваш труд есть , будь моя воля я бы поднял вам з.п в 2 раза !11!
Ответить
А В 14 ноября 2017 11:32
Очередные три дегенерата-недоумка из маргинальных семей. Бездумные лица, не отягощенные интеллектом и моралью. 3 жертвы своих ущербных генов и гнилой системы образования. Недовоспитанные отпрыски недовоспитанных родителей. Печальная история, а трагический конец ещё впереди.
Ответить
Кувалда 15 ноября 2017 15:55
Цитата: А В
Очередные три дегенерата-недоумка из маргинальных семей. Бездумные лица, не отягощенные интеллектом и моралью. 3 жертвы своих ущербных генов и гнилой системы образования. Недовоспитанные отпрыски недовоспитанных родителей. Печальная история, а трагический конец ещё впереди.
Ответить
Кувалда 15 ноября 2017 16:03
Кувалда,
А за оскорбление типа дегенерата-недоумка, маргинальных семей, не отягощенные интеллектом и моралью, 3 жертвы своих ущербных генов и гнилой системы образования, недовоспитанные отпрыски недовоспитанных родителей можно и административку схлопотать, а вот за оскорбление родителей назначенных, если они конечно прочтут эти оскобления наверное можно будет и в лыч схлопотать. Прежде чем писать, пасквели и оскарблять вполне приличных людей нужно подумать о последствиях. Человек, который не думает о последствиях - глупый человек.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent