|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Всё по наследству. Центр правовой информации «Библиотека Крашенинникова» отметил 15-летие

Всё по наследству. Центр правовой информации «Библиотека Крашенинникова» отметил 15-летие


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Этому был посвящен целый ряд мероприятий, в том числе региональная конференция «Наследственное право России: перспективы модернизации, реакция и ожидания общества».

 

В работе форума приняли участие председатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, доктор юридических наук Павел Крашенинников, правоведы и нотариусы из Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, из Башкортостана, Свердловской и Курганской областей, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска.

Наследственное право, о котором большинству из нас известно немного, но пользуются им все, по словам Павла Крашенинникова, сегодня модернизируется. Необходимость реформы наследственного законодательства продиктовано временем. В ходе модернизации планируется внедрить ряд законодательных нововведений, многие из которых успешно зарекомендовали себя в юридической практике других стран. Это прижизненные и посмертные наследственные фонды, оформление совместных завещаний супругами, наследственный договор.

Об ожиданиях бизнес-сообщества, связанных с наследственным правом, а также тех, кто обременен долгами, говорил доктор права Франции, доцент УрГЮУ Игорь Ренц. Он предложил идею пересмотра круга наследников, так называемой скользящей очереди, и необходимости сокращения круга дальних родственников.

Президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков отметил, что долгое время наследственное право было консервативным. К счастью, в последние годы в наследственном законодательстве происходят важные изменения. Говорил он и о необходимости создания реестра завещаний. Долгое время базы завещаний в стране вообще не было. Между тем в последнее время у граждан появилось много недвижимого имущества. В его массе ориентироваться очень сложно, нотариусы из-за этого постоянно опасаются совершить ошибку.

Павел Крашенинников в заключение назвал прошедшую конференцию мощным мероприятием, на котором были подняты серьезные вопросы, заслуживающие серьезного изучения.

Затем в Магнитогорском государственном техническом университете состоялась презентация книги Вадима Дубичева «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым», а в конференц-зале центра правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошло выездное региональное совещание ассоциации юристов России «Новые ресурсы для нового поколения».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent