|    1$: 61.6644 1€: 75.2121

Магнитогорск
C
» » » Сказался класс. «Металлург» крупно обыграл последнюю команду лиги

Сказался класс. «Металлург» крупно обыграл последнюю команду лиги


    Фото: автора

Рига. Три шайбы в неравных составах вывели «Магнитку» на шестое место в конференции.

 

Несмотря на статус худшей команды в Лиге и полную безнадегу в турнирной таблице, рижское «Динамо» в последних матчах подает признаки жизни. Смена тренера и какая-никакая селекция в виде подписания Николая Жердева и Станислава Чистова дает результат. Команда стала регулярно набирать очки. После 14 поражений в 14 матчах на старте это может показаться шоком. Главной заслугой Гиртса Анкипанса является выстроенность игры в обороне и всего 8 пропущенных шайб в последних шести матчах.

В отсутствие Сергея Мозякина «Металлургу» решение этой проблемы далось очень непросто. Начиная всего с двух бросков в стартовые десять минут и продолжая большими проблемами с генерированием голевых моментов. Большинства было мало, а игра в равных составах зачастую приводила лишь к потенциально опасным атакам, которым не хватало решающего паса. А когда и он был, не хватало точности. Как, например, в моменте с броском Дениса Кокарева в первом периоде, который не смог замкнуть безупречную передачу Яна Коваржа на гол.

Переход на игру в три звена никак способствовал обострению матча. Контратаки проходили в обе стороны, причем хозяева в этом не уступали, но их действия были куда проще. Самыми бросающими у рижан стали защитники, которые заряжали в большинстве без всякой мысли и с одной лишь надеждой. Статус одной из худших команд по игре с численным преимуществом (ниже только «Югра») «Динамо» подтвердило без проблем. Более того первый (он же решающий) гол магнитогорцы забросили в меньшинстве. Оскар Осала воспользовался ошибкой соперника на синей линии и убежал к воротам Яниса Калниньша. Уроки встречи со «Спартаком» даром не прошли. Игра шла до гола. «Сталевары» до конца матча дважды реализовали лишнего и не дали испортить праздник Василию Кошечикину.

«Металлург» сыграл противоречивый матч и с трудом обыграл аутсайдера «Запада». Вовремя подкарауливший ошибку Осала помог выиграть эту игру в ситуации, когда все было 50 на 50. Навязать свою игру, сыграть с позиции силы не удавалось на протяжении всего матча, а удаления на старте третьего периода и вовсе могли повернуть результат в другую сторону. Но именно это и отличает классную команду. «Магнитка» реализовала явные шансы (три гола из шести бросков), которыми, в свою очередь, соперник воспользоваться не сумел.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent