|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Это было масштабно! Капитальный ремонт улицы Комсомольской завершился, но претензии остались

Это было масштабно! Капитальный ремонт улицы Комсомольской завершился, но претензии остались


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В ночь на седьмое ноября рабочие убрали с дороги на улице Комсомольской ограждение. Открытие объекта после капитального ремонта прошло тихо, без помпы и красных лент.

 

«Цели не ставилось привлечь СМИ, поскольку это обыденная работа, – заявил сайту «Магнитогорского рабочего» руководитель МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Юрий Мельников. Автомобилисты уже заявили о высоком качестве нового асфальта.

«Мы проводили капитальный ремонт, а не средний, – рассказал Юрий Мельников. – В чем отличительная особенность – капитальный ремонт связан с полной модернизацией инженерной инфраструктуры».

На улице Комсомольской подрядчики поменяли рельсошпальную решетку, рельсы, замостили трамвайные пути и заменили все электросети для трамваев. Во время ремонта асфальтового покрытия рабочие сняли основание дороги и тротуара, заново отсыпали «подушку» и уложили новый асфальт.

«Мы подошли комплексно: провели весь комплекс работ, поменяв там абсолютно все, – отметил Юрий Мельников. – Все что мы видим – все новое. Освещение очень хорошо получилось – улица стала светлой. Замощение трамвайных путей увеличило пропускную способность».

Подрядчики не успели уложиться в срок – запустили дорогу на месяц позже, чем обещали. Есть и недочеты, с которыми МИС сейчас разбирается. Юрий Мельников добавил, что средний ремонт улице Комсомольской бы только повредил. Именно поэтому власти решили сделать капитальные работы. Повторит ли город столь масштабное действо в следующем году, пока неизвестно:

«Планы на будущий год только обсуждается, формируем повестку, будет планировать  строительство новых дорог, не очень значительных», – заключил руководитель.

Улицу Комсомольскую построили в конце 1960-х годов. Капитальный ремонт дороги начался в июле. Изначальная стоимость контракта составляла 73 миллиона рублей, однако в ходе работ в сумму вносили коррективы. Общая цена ремонта улицы Комсомольской еще не подсчитана.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent