|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » Около мэрии Магнитогорска появится светодиодный шар! К Новому году город засияет огнями

Около мэрии Магнитогорска появится светодиодный шар! К Новому году город засияет огнями


    Фото: администрация города

Магнитогорск. На улицах города появится новогодняя иллюминация, а несколько наиболее интересных зданий обретут архитектурную подсветку.

 

На данный момент большинство конкурсных процедур проведено, уже в самое ближайшее время компании из Москвы и Екатеринбурга, выигравшие конкурс, начнут поставку оборудования в Магнитогорск. Монтаж специалисты МП «Маггортранс» надеются завершить к Новому году. В дальнейшем это предприятие будет вести обслуживание всех световых элементов. Отметим, что за оборудованием сохраняется гарантия и в случае выхода из строя конструкций поставщики будут обязаны их заменить.

Для пилотного проекта по архитектурной подсветке выбрали Магнитогорский театр оперы и балета и Дворец творчества детей и молодежи. Если результат будет удачным, в дальнейшем планируют распространить эту практику и на другие городские объекты.

Около мэрии Магнитогорска появится светодиодный шар! К Новому году город засияет огнями

К слову, архитектурная подсветка, установленная на обновленной входной группе сквера Металлургов, уже заслужила одобрение горожан.

Изюминкой этого Нового года станет гигантский елочный шар, сотканный из светодиодов, который появится на главном ледовом городке Магнитогорска. Также на липовой аллее площади Народных гуляний вырастут «тающие сосульки».

Если эти элементы декора после Нового года займут свое место на складе МП «Маггортранс», то световые консоли и гирлянды, которыми будут украшены улицы города, будут использоваться и в другие праздничные дни.

Так, планируется разместить световые консоли по Казачьей переправе, на разделительной полосе проспекта Ленина между улицами Грязнова и Правды, на проспекте Металлургов, проспекте Пушкина, улице Чкалова от площади Победы до улицы Фрунзе и на участке улицы Советской, проходящем через поселок Александровский сад.

Помимо этого, световые перетяжки в цветах патриотичного триколора перекинутся через проспект Ленина возле театра драмы и городской администрации, а также украсят входную группу в парк у Вечного огня со стороны площади Торжеств.

Около мэрии Магнитогорска появится светодиодный шар! К Новому году город засияет огнями

Если проект оправдает себя, работа по монтажу праздничной иллюминации будет продолжена и в следующем году.

Отметим, что инициативу главы города подхватили и представители бизнес-сообщества. К Новому году световые инсталляции появятся на многих крупных торговых объектах города и прилегающих к ним территориях.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent