|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Скоро заживем! Зарплаты магнитогорцев будут расти

Скоро заживем! Зарплаты магнитогорцев будут расти


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске ожидается рост благополучия граждан – об этом свидетельствует прогноз социально-экономического развития города на 2018 – 2020 годы.

 

Чиновники подготовили прогноз в трех вариантах: консервативном, базовом и целевом. По их мнению, экономическая ситуация в Магнитогорске улучшится. Об этом сообщила на аппаратном совещании заместитель главы города по финансам и экономике Александра Макарова.

В 2020 году прогнозируется увеличение объемов отгруженной продукции, в среднем, до 600 миллиардов рублей в год. По прогнозу, среднегодовая численность к концу 2017 года достигнет 418 600 человек, а к 2021 году – 420 100 – 421 300 горожан по разным вариантам.

Объем отгруженной продукции – как работ, так и услуг – с годами будет расти благодаря комбинату, доля которого на рынке превышает 70%. К 2020 году чиновники прогнозируют увеличение объемов до 600 миллиардов в год.

Величина прибыли предприятий к 2021 году возрастет до 97 миллиардов – 111,5 миллиарда в год. В результате ожидается рост инвестиций до 50-56 миллиардов в год к 2020 году.

С ростом производственных показателей вырастут и доходы населения – считают эксперты. Ожидается, что к концу 2017 года фонд оплаты труда увеличится на 6% и достигнет показателя в 67 миллиардов рублей. В дальнейшем темпы роста заработной платы будут расти. Благодаря этому оживится сфера торговли и услуг – к концу года оборот достигнет 26 миллиардов рублей, а к 2020 году – до 32 миллиардов.

«Прогнозируемый рост товарооборота обусловлен, в том числе, и значительным снижением уровня инфляции по сравнению с 2016 годом», – подчеркнула Александра Макарова.

Чиновники разработали прогноз социально-экономического развития Магнитогорска на 2018 – 2020 годы на основании нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, Челябинской области и Российской Федерации. В документе учтены основные макроэкономические параметры социально- экономического развития РФ. Экономисты опирались на фактические статистические данные за первый квартал и первое полугодие 2017 года, на предложения и прогнозы промышленных предприятий города.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent