|    1$: 61.6644 1€: 75.2121

Магнитогорск
C
» » » Программа минимум. Одной шайбы хватило «Магнитке» для победы над «Северсталью»

Программа минимум. Одной шайбы хватило «Магнитке» для победы над «Северсталью»


    Фото: автора

Череповец. Василий Кошечкин «засушил» второй матч подряд.

 

После победы в Риге «Металлург» приехал к одной из самых самобытных команд Запада, которая в нынешнем сезоне возвращает свои былые позиции. «Северсталь» в последний раз играла в плей-офф КХЛ, страшно сказать, в сезоне 2012/2013 годов. Это была команда с Василием Кошечкиным в воротах и Вадимом Шипачевым в качестве главной звезды. Стоит ли говорить, что после такого огненного сезона в следующем ни того, ни другого в команде уже не было, а Череповец пропал с карты плей-офф Кубка Гагарина? Очередное возвращение Кошечкина в Череповец вновь получилось шикарным. Вот только на этот раз без повода для радости местных болельщиков, которые впервые за долгое время имеют право рассчитывать на попадание команды в первую восьмерку.

Матч в Череповце для магнитогорцев стал продолжением игры в Риге. Для начала, состав после победной встречи совершенно не изменился. Да и козыри остались прежними. Конечно, это в первую очередь действия спецбригад: меньшинство поработало на отлично, блокируя броски и помогая своему голкиперу. А контратаки при игре «4 на 5» никуда не делись. Грамотно гости скрадывали секунды череповецкого преимущества. Впрочем, с большинством хозяев в целом по сезону все плохо.  

А вот игра в формате «5 на 4» в исполнении гостей хоть и была острой, но на этот раз безголевой. Нельзя назвать сверхнадежной игру голкипера Алексея Артамкина, но при всех многочисленных отскоках на подборе первыми были хозяева.

Что вновь не получилось? В целом игра в атаке и завершении. Да, влияние Сергея Мозякина на атакующие действия громадно. Однако и это не объясняет такого преимущества соперника по броскам и малого количества собственных позиционных атак. Из всех возможностей «Металлург» реализовал самую неочевидную. Андрей Чибисов бросил со смещения в центр и снял интригу в матче до первой шайбы. Выходы Антона Шенфельда и Дениса Кокарева один на один остались нереализованными. Не стоит забывать, что магнитогорцы по-прежнему действуют практически в три звена.

У «Северстали» позиционная игра, наоборот, была. Но вот что делать с компактной обороной гостей подопечные Гулявцева так и не придумали, поэтому уже со второго периода перешли на быстрые атаки, что сразу отразилось на статистике. Время череповецкой команды в чужой зоне сократилось на две минуты, а бросков, наоборот, стало только больше. Но создать по-настоящему серьезные проблемы Кошечкину хозяева так и не смогли. Недостаток креатива иногда граничил с его избытком. Даже в выходах один на один «рыси» предпочитали сделать передачу, что довело «Северсталь» до первого безголевого матча в сезоне.

«Металлург» одерживает вторую сухую победу подряд, а Крис Ли и Алексей Береглазов демонстрируют искомую надежность. В двух конкурентных матчах без явного преимущества «сталевары» очень удачно забрасывали первыми, что практически гарантировало победу.

Программа минимум. Одной шайбы хватило «Магнитке» для победы над «Северсталью»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent