|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » Аллея монтажников. В парке у Вечного огня высадили 100 деревьев

Аллея монтажников. В парке у Вечного огня высадили 100 деревьев


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Объявленный президентом России Владимиром Путиным 2017 год – Год экологии подходит к завершению.

 

Вклад Магнитогорска в решение глобальных экологических проблем достаточно весом. Впервые за многие годы власть, бизнес сплотились для того, чтобы вместе украсить наше общее будущее. Колоссальных результатов нам удалось достигнуть в вопросе озеленения. Как уже сообщал «МР», в общей сложности в парках, на улицах, во дворах Магнитки высажено более десяти тысяч деревьев и кустарников.

Аллея монтажников. В парке у Вечного огня высадили 100 деревьев

Особенную заботу проявляют в отношении парка у Вечного огня. Реконструкция территории уже закончена, но вот работы по высадке деревьев продолжаются по сей день. Вдоль одной из велосипедных дорожек укореняют двух- и трехметровые ели. Работы ведут сотрудники ОАО «Прокатмонтаж».

Подробности сообщил директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол:

«Сотрудничество с предприятием – это первая ласточка. Весной генеральный директор ОАО "Прокатмонтаж" Владимир Генералов обратился с предложением высадить аллею предприятия. Инициативу мы приняли, но рекомендовали подождать. И вот теперь время подошло».

Аллея монтажников. В парке у Вечного огня высадили 100 деревьев

На следующий год, поделился планами Александр Россол, есть идеи по созданию именных аллей. К примеру, общественные организации обратились к властям города с предложением высадить аллею в честь молодоженов, представители хоккейного клуба «Металлург» также изъявили желание создвть свою именную аллею. Все эти предложения анализируются, ведь в данном случае нужно думать не только о посадках деревьев, но и о том, что насаждения нужно содержать, помочь пережить им сложный период адаптации.

Аллея монтажников. В парке у Вечного огня высадили 100 деревьев

ОАО «Прокатмонтаж» не только взял на себя покупку 100 деревьев – это лиственницы, елки и сосны  – но и их двухлетнее содержание. Таким шефам в городской администрации только рады. А если кто-то захочет последовать примеру предприятия, предложения ждут и обязательно рассмотрят в администрации города, в управлении охраны окружающей среды и экологического контроля.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent