|    1$: 56.5925 1€: 69.1730

Магнитогорск
C
» » Человеческий фактор не отремонтируешь. В Магнитогорске ситуация с аварийностью остается напряженной

Человеческий фактор не отремонтируешь. В Магнитогорске ситуация с аварийностью остается напряженной


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. К концу 2017 года в Магнитогорске оборудовано 59 пешеходных переходов по национальным стандартам.

 

Такой объем Магнитогорск успел выполнить с 2015 года. В городе необходимо оборудовать еще 56 пешеходных переходов рядом со школами и детскими садами. Об этих и других мероприятиях по повышению безопасности на дорогах рассказал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов.

В этом году рабочие построили сети наружного освещения в поселках Приуральский, Карадырский и Дзержинского. Дорожники отремонтировали 27 километров дорог, заменив асфальт, и провели ямочный ремонт покрытия на площади 40,7 квадратных метра. В мероприятия по повышению безопасности движения вошли ремонт и замена пешеходных ограждений, техобслуживание светофоров, разметка пешеходных переходов и дорожных знаков.

За 10 месяцев в Магнитогорске произошло 141 ДТП с участием пешеходов. Ранения получили 142 человека, погибли 10.

«Одним из важных факторов, влияющих на количество и тяжесть дорожно-транспортных происшествий на городских дорогах, является повышение уровня правового сознания граждан в области обеспечения безопасности дорожного движения, и человеческий фактор играет далеко не последнюю роль в жестокой статистике дорожно-транспортных происшествий», – завершил доклад Нафис Фаттахов.

«У нас последние дни были омрачены рядом резонансных ДТП, – прокомментировал доклад начальника управления глава города Сергей Бердников. – Хотел бы, пользуясь случаем, обратиться ко всем жителям города. Сегодня нет никаких вопросов, которые бы требовали решения ценой здоровья или жизни. Не нужно садиться пьяным за руль, не нужно переходить дорогу там, где это не положено. Если бы все это мы помнили, наверное, не было бы таких тяжелых последствий».

По данным магнитогорской Госавтоинспекции, в 69 случаях причиной аварии стало несоблюдение водителями проезда пешеходных переходов, в 6 случаях – игнорирование сигналов светофора водителями и пешеходами.

Инспекторы дорожно-патрульной службы выявили 9 215 нарушений правил дорожного движения за 10 месяцев года. С 1990 года автопарк в Магнитогорске увеличился в 4 раза – численность автомобилей в городе – более 176 тысяч единиц.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent