|    1$: 60.8583 1€: 75.4034

Магнитогорск
C
» » » Лучше слов! 8 способов порадовать маму в честь праздника

Лучше слов! 8 способов порадовать маму в честь праздника


    Фото: Магнитогорский рабочий

В воскресенье, 24 ноября, мы отмечаем сравнительно молодой, но уже бесконечно любимый праздник − День матери.

 

В знак особой признательности всем мамам и бабушкам мы подготовили сегодняшний выпуск кулинарной рубрики «МР». В качестве подарка предлагаем нашим читателям воспользоваться праздничной и несложной по рецептуре кухней.

Лёгкий, как перышко

Существует несколько правил приготовления легких, вкусных и здоровых салатов. Первое, на что следует обратить внимание, это заправка: никакого майонеза и сметаны, только растительные масла, греческий йогурт или нежирная заправка. Второе: откажитесь от использования в качестве ингредиентов колбас, паштетов, консервов. Третье: легкий салат может быть только из свежих овощей и фруктов, избегайте вареных, тяжелых для пищеварения картофеля или моркови.

Ингредиенты:

листья любого салата – 200 граммов,

болгарский перец – одна штука,

огурец – одна штука,

томаты черри – пять штук,

зерненный творог – 100 граммов,

оливковое масло, сок лимона, горчица, перец – для заправки.

Приготовление

Листья салата моем, затем рвем руками. Перец, помидоры, огурец нарезаем соломкой, добавляем творог, перемешиваем. Делаем заправку из двух столовых ложек оливкового масла, сока половины лимона и чайной ложки горчицы. Вводим заправку, перемешиваем. Затем укладываем в салатник квадратной формы с высокими бортами, слегка утрамбовываем и даем «отлежаться» несколько часов. Перед подачей переворачиваем салатник вверх дном и выкладываем на тарелку получившийся салат, сохраняя очертания формы

Лимонно-луковый микс

Следующий рецепт салата необычен, но его автор ручается, что вкус едокам понравится, и блюдо станет постоянным гостем вашего стола.

Ингредиенты:

авокадо – одна штука,

ананас – одна штука,

лимон – одна штука,

красный лук – одна штука.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, свежий ананас очищаем, нарезаем кубиками. Так же чистим авокадо, режем на кубики. Все соединяем в одной емкости, выдавливаем сверху половинку лимона, перчим.

Витамины под маринадом

Рецепт еще одного салата наверняка придется вам по вкусу: простой набор продуктов, да и хранится блюдо в холодильнике две недели.

Ингредиенты:

белокочанная капуста – один килограмм,

репчатый лук – одна головка,

морковь – две штуки,

болгарский красный перец – одна штука,

сахар – две столовые ложки,

соль – столовая ложка,

яблочный уксус – 50 миллилитров,

растительное масло – 100 миллилитров.

Приготовление

Тонко шинкуем белокочанную капусту ножом или с помощью кухонного комбайна. Складываем в миску. Отдельно полукольцами нарезаем лук, натираем на терке морковь, нарезаем тоненькими длинными полосками перец. Выкладываем овощи на капусту. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар и соль, щепотку перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем и сразу же выливаем маринад на капусту. Даем постоять двадцать минут, не размешивая. После чего интенсивно перемешиваем, не утрамбовывая, складываем в банку. Через шесть-восемь часов салат можно использовать в пищу.

На горячее

Предлагаем в качестве основного ингредиента в приготовлении вторых блюд использовать мясо индейки. Оно усваивается лучше курятины, но содержит меньше жира, а значит холестерина. К тому же мясо курицы в два раза превосходит говядину по содержанию железа, что делает его полезным при недостатке этого важного элемента в организме. Кроме того, индюшатина содержит большое количество цинка, чего нет в другом мясе.

Туш по птице

Ингредиенты:

филе грудки индейки – 800 граммов,

картофель – шесть крупных штук,

чеснок – шесть зубчиков,

топленое масло – две столовые ложки,

прованские травы, соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Включите духовку на 180 градусов. Очистите картофель, разрежьте дольками на шесть-восемь частей. Нарежьте небольшими кубиками мясо, натрите его паприкой и топленым маслом. Картофель также натрите топленым маслом, посыпьте пряными травами, слегка присолите.

Форму с высокими бортами устелите бумагой для запекания. На дно положите картофель, сверху мясо. Поставьте в духовку на полчаса. Затем достаньте и переложите в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте измельченный чеснок, влейте 100 миллилитров воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тушите буквально пять минут и выключайте. Блюдо готово, при подаче следует приправить его зеленью.

Филе рулит

Ингредиенты:

филе бедра индейки – крупный один кусок,

шампиньоны – пять штук,

лук – одна головка,

петрушка – один пучок,

лимон – половинка,

растительное масло – две столовые ложки,

красный сладкий перец, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Филе индейки разрезаем на две части, отбиваем, сбрызгиваем соком лимона, отставляем «подышать». Займемся приготовлением начинки: обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы, лук и смешиваем с петрушкой. Добавляем соль, перец по вкусу и укладываем на один край отбитой индейки. Сворачиваем каждый кусок рулетом, перетягиваем кулинарным шпагатом. В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем рулеты и посыпаем их паприкой. Запекаем при 200 градусах 40 минут. С готовых рулетов снимаем шпагат, нарезаем, подаем в горячем виде.

Медаль по случаю

Ингредиенты:

медальоны из индейки – один килограмм,

лимон – половинка,

чеснок – два зубчика,

перец, соевый соус, белое сухое вино, душистые травы – по вкусу.

Приготовление

Перец, соевый соус, ложку сухого вина, все приправы, сок половинки лимона смешиваем и поливаем медальоны. Через два часа ставим на плиту сковороду гриль, нагреваем и укладываем сверху мясо. Обжариваем с двух сторон примерно 15-20 минут. Будьте готовы, что в процессе приготовления кухня может заполниться чадом, регулярно проветривайте помещение. Обжаренные на сковороде медальоны получаются запечатанными и очень сочными. Кстати, таким же образом можно обжаривать маринованные шампиньоны, болгарский перец, баклажаны. Получается вкусно и полезно.

На сладкое

Тирамису – вкусный десерт родом из Италии. Его подают в ресторанах и кафе, но лакомство легко можно приготовить и в домашних условиях. В оригинальной рецептуре используют печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне, мы же пойдем по бюджетному пути и будем использовать творог и любое песочное печенье.

Ингредиенты:

печенье – 200 граммов,

творог – 400 граммов,

сметана – 100 граммов,

сахар – 140 граммов,

ванилин, черный кофе, какао.

Приготовление

Первым делом варим кофе: в турку наливаем воду, после закипания добавляем три ложки молотого кофе. Остужаем. Творог с помощью погруженного блендера разбиваем до состояния мягкой пасты, добавляем сметану, сахар, ванилин, еще раз тщательно перетираем блендером. Затем в чашку с кофе опускаем печенье, слегка его размачиваем и выкладываем в прямоугольную форму или в порционный стеклянный стакан. Выкладывать будем, чередуя печенье с творогом. Сверху присыпаем какао, отправляем в холодильник.

«Рафаэлло»

Беспроигрышным вариантом станет еще один сладкий рецепт всем знакомых воздушных конфет, правда, в нашем случае они будут недорогими и лишенными любых вредных носителей.

Ингредиенты:

кокосовая стружка – 250 граммов,

ядра ореха фундук,

сгущенное молоко – 200 граммов.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем 200 граммов кокосовой стружки, выливаем сгущенку. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на час. Из кашицы делаем маленькие лепешки, обволакиваем ими ядро ореха. Сжимаем в ладони, формируем шарик, обкатываем в оставшейся кокосовой стружке. Укладываем в плоскую посуду и отправляем в холодильник для застывания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent