|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Результат делают «трудовики». «Металлург» в матче с Ригой вновь забрасывает только в одном периоде

Результат делают «трудовики». «Металлург» в матче с Ригой вновь забрасывает только в одном периоде


    Фото: автора

Магнитогорск. «Магнитка» прерывает серию поражений матчем с худшей командой лиги.

 

Придумать более удобный случай для окончания неудачной серии, чем матч с рижским «Динамо», сложно. Для команды Гиртса Анкипанса это была уже третья игра в уральском турне. После овертайма в Екатеринбурге и с запасным голкипером на старте. Необходимо было действовать активно с первых минут, как то было в игре с «Торпедо». Вот только тогда забросить не получилось, что в итоге и не позволило обеспечить положительный результат. Этой активности требовал от команды Виктор Козлов и на этот раз:

Мы просили ребят сыграть поактивнее, потому что очень опасно с рижским «Динамо» отсиживаться в обороне, там хорошие нападающие, которые могут наказать. Ребята с этим справились, удачно реализовали свои моменты.

«Металлург» осуществил не самые очевидные возможности на старте периода. Никита Сироткин и Евгений Тимкин уже к пятой минуте отправили отдыхать голкипера рижан Мантаса Армалиса, пропустившего довольно простые шайбы. Помимо того, что у Никиты это была первая шайба за 21 игру в КХЛ, нападающий открыл счет голам в свой 24-й день рождения.

Для Армалиса же это была лишь пятая игра в сезоне, и помочь своей команде вратарь не сумел. «Удачность» голов в дальнейшем показала и сама игра, проходившая без преимущества хозяев. Такой задел с первых минут заметно расслабил «металлургов», которые допускали брак при выходе из обороны и уступили сопернику по времени в атаке даже несмотря на большинство. Рига включила позиционное нападение, скорость, а сократить отрыв сумела индивидуальными усилиями Микса Индрашиса. Временами гостям удавалось и вовсе прижимать магнитогорцев к воротам. Благодаря шайбе Андрея Чибисова, подкараулившего ошибку молодого защитника, «Магнитка» смогла восстановить разрыв в конце периода и поднять настроение. Однако сама игра вряд ли диктовала такой результат.

Второй период получился менее плотным по заброшенным шайбам, но более интересным по динамике. Быстрый гол Лауриса Дарзиньша в большинстве обострил интригу и разбудил хозяев. Наконец, появилась позиционная игра, хозяева дорожили шайбой и прилично нагрузили Яниса Калниньша. При этом исправно нарываясь на контратаки гостей. Василию Кошечкину пришлось потрудиться, чтобы счет не стал равным в очередном меньшинстве, спасая после добиваний. На свой гол магнитогорцы наиграли, но заброшенная Крисом Ли шайба не устояла после видеопросмотра.

Рига заметно повысила интенсивность игры перед воротами в заключительные 20 минут. Рига даже заставила понервничать «Магнитку» бросками того же Индрашиса по полупустым воротам. Рига перебросала хозяев 10-8 (к тому же только два броска «сталеваров» из восьми были сделаны нападающими). Но, главное Рига не смогла забить. Такое бывает, особенно у рижан, идущих последними в Лиге по числу заброшенных шайб. «Металлург» мог снять вопросы относительно победителя в большинстве, что произошло в гостевом матче. Но на этот раз с реализацией дела были хуже. Поэтому и концовка получилась непростой, но все же победной.

Итоги игры подвели тренеры команд.

Виктор Козлов, и.о. главного тренера ХК «Металлург»:

– Молодцы, что в конце вытерпели и отстояли победу, ведь у соперника получился хороший финальный «навал» на наши ворота, но наши парни ловили шайбы на себя, блокировали броски, играли с сердцем и все отдали для победы. Молодцы, я ими горжусь.

– Сегодня Никита Сироткин в честь своего дня рождения забил гол. В раздевалке поздравили?

– Да, поздравили и с днем рождения, и с первой шайбой. Рады за него, он хороший игрок, добавляет от игры к игре, надежен в обороне, в зоне атаки не отбрасывается. Надеемся, что он так же и будет продолжать.

– Никита Пивцакин один из самых результативных игроков в большинстве, почему в последнее время вы не используете его даже во второй спецбригаде?

– Потому что у нас приехали Крис Ли и Алексей Береглазов, которые на данный момент немного лучше Никиты смотрятся в большинстве. Но, согласен с вами, Никита хорошо реализует свои моменты, и неплохо иметь такого игрока, который может в любой момент выйти на поле и заменить кого угодно в бригаде большинства.

Гиртс Анкипанс, и. о. главного тренера «Динамо»:

– Мы проспали начало. Скажем так, было волнение, что могло так произойти. «Металлург» играет дома, и это первый фактор. Второй – неудобное время для нас, так скажем, если считать по рижскому времени. Готовиться было непривычно. Но это так. Кто больше хотел, тот сегодня и выиграл. Чисто по желанию.   

– Вы сказали, что начало немного проспали. Замена вратаря – как будильник в данном случае?

– Все вместе. Вратарь пропускает две шайбы, какие-то эмоции у него в голове происходят, и тут надо что-то менять. Да, противник начал очень мощно, это был импульс, надо было что-то изменить. А Армалис хороший вратарь.

– Когда Крис Ли забросил шайбу, вы взяли челлендж на положение «вне игры». Были настолько уверены или это тренерский ход?

– Там была командная работа – два игрока стояли у бортика и видели, что шайба была еще в средней зоне, когда Тимкин въехал в зону атаки. И плюс наш видеооператор очень быстро среагировал, и сказал, что очень большой процент того, что там есть «зона».

Результат делают «трудовики». «Металлург» в матче с Ригой вновь забрасывает только в одном периоде 

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent