|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Главное, успеть освоить. Городской бюджет ждет 8,4 миллиарда рублей «сверху»

Главное, успеть освоить. Городской бюджет ждет 8,4 миллиарда рублей «сверху»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В 2018 году городской бюджет Магнитогорска получит 12,5 миллиарда рублей.

 

Депутаты МГСД утвердили план бюджета на следующий год и отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2017 года на заседании городского Собрания.

По-прежнему – дефицит

Планируется, что в 2018 году бюджет Магнитогорска составит 12,5 миллиарда рублей. Об этом депутатам на городском Собрании сообщила заместитель главы города по финансам и экономике Александра Макарова. По словам чиновника, большая часть средств – 8,4 миллиарда рублей – поступит из вышестоящих бюджетов.

Расходы на 2018 год запланированы в сумме 12,8 миллиарда рублей. Дефицит бюджета по плану – 346 миллиона рублей.

По прогнозу экономистов, город получит налоговые и неналоговые доходы в сумме 4 миллиарда рублей. Это на 10% больше, чем в бюджете текущего года. Александра Макарова добавила, что связаны столь позитивные ожидания с ростом фонда оплаты труда.

При этом заместитель главы озвучила депутатам и прогноз социально-экономического развития, который уже звучал на аппаратном совещании. Как ранее сообщал «Магнитогорский рабочий», ПАО «ММК» прогнозирует рост производства на 13%, связанные с комбинатом производства – на 5-6 %. Муниципальные предприятия «Водоканал», «Горэлектросеть», «Теплофикация» прогнозируют рост на 4-5%. В строительной сфере увеличение даст обновление мощностей третьей аглофабрики, добавила Александра Макарова.

Что касается развития малого и среднего бизнеса, по сравнению с 2014 годом в Магнитогорске количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 10%. По данным на январь 2017 года, в городе более 17 тысяч бизнесменов: 64 % занимаются торговлей, 9,8 % – задействованы в сфере услуг и 5 % – в сфере строительства.

Год уходящий

За 9 месяцев 2017 года бюджет Магнитогорска получил 8,3 миллиарда рублей – из которых 5 миллиардов составили безвозмездные поступления. Налоговые и неналоговые доходы в общей структуре заняли 3,3 миллиарда рублей – 40%. По словам заместителя главы города Александры Макаровой, эта часть доходов выросла на 25% – на 656,5 миллиона рублей – по сравнению с 2016 годом. Объемы увеличились благодаря росту налогов на доходы физлиц и фонда оплаты труда, а также благодаря госпошлине, которая оплачивается через МФЦ, и по вновь введенному с 1 января 2017 года доходному источнику в виде налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. При этом общее количество налогоплательщиков снизилось: юрлиц насчитывается 5 700 единиц, индивидуальных предпринимателей – 4980.

«Первого января 2021 года будут внесены изменения в налоговый кодекс и вмененный доход отменят, – прокомментировала Александра Макарова. – Пока налогоплательщики вправе перейти на другую систему налогооблажения – упрощенную или по патентным видам (260 перетекло), 26 единиц перешли на упрощенную систему налогооблажения».

 

За 9 месяцев в бюджет поступили налоги на доходы физлиц в сумме 1,6 миллиарда рублей, земельный налог составил 592,8 миллиона, доходы от использования и продажи имущества из государственной и муниципальной собственности – 438,6 миллиона рублей.

Администрация исполнила бюджетные назначения на 67%. Социальный блок управлений – образование, культура, физкультура, соцзащита и здравоохранение – потратили 6,6 миллиарда рублей. При этом управление капитального строительства за три квартала 2017 года успело потратить только 38,5 миллионов рублей. При этом в 2013 году управление освоило 683 миллиона рублей, а на 2018 год расходы УКСиБа утверждены в размере более 1,5 миллиарда.

«Сейчас идет активная сдача объектов, – ответила на вопрос зампредседателя МГСД Дмитрия Мельникова вице-мэр. – Есть уверенность в том, что все средства, поступившие из вышестоящих бюджетов, будут освоены. Будут и переходящие деньги в объеме примерно 138 миллионов рублей на следующий год по объектам капитального строительства, но это средства местного бюджета. Мы можем это делать по законодательству, такая практика работы существует».

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent