|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Найти и потерять. «Металлургу» не хватило трех минут для победы над «Северсталью»

Найти и потерять. «Металлургу» не хватило трех минут для победы над «Северсталью»


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. «Магнитка» проигрывает четвертый из пяти последних матчей.

 

После победы над Ригой у команды Виктора Козлова были все предпосылки к началу удачной серии. Возвращение Филиппи в первое звено, забуксовавший соперник и домашние трибуны. К сожалению, такой заход традиционно предполагает одно «но», которое перечеркивает все вышесказанное. Так получилось и на этот раз. «Металлург» вновь сделал шаг назад в основополагающих вещах: в игре в большинстве и, что неожиданно, в игре на вбрасываниях. Более тонкие вещи, касаемые организации игры в атаке, по-прежнему упираются в отсутствие Сергея Мозякина.

После взрывных стартов в предыдущих домашних матчах на этот раз хозяева такого темпа не показали. Да, хороший контроль шайбы, да, где-то даже вблизи ворот Юлиуса Гудачека, но практически без моментов и без бросков. Мощное преимущество по времени в атаке – бесполезно. Большинство – бесполезно. Выдумки и креатива было недостаточно, набросы сменялись дальними бросками, что не работало на результат.

«Северсталь» была немногим более конкретна, сумела даже наиграть на один супермомент с броском Юрия Трубачева в упор. Но, во-первых, хорош был Василий Кошечкин, а, во-вторых, это был единичный случай. По такой игре к изменению счета могла привести только явная ошибка. Именно ее и допустил на седьмой минуте периода Мэтт Эллисон, падение которого в собственной зоне закончилось шайбой Юрия Трубачева.

Во вторые 20 минут хоккея в исполнении хозяев стало немногим больше. А голов даже меньше. Излишняя прямолинейность со входом в зону через вброс не позволила сравнять счет в пятиминутном большинстве. При этом гости в меньшем числе своих подходов были более опасны. Часто такая опасность возникала из ситуативного преимущества на ограниченном участке. Но решения были не всегда логичны. Поэтому лучший шанс череповчане упустили в позиционном нападении, когда Максим Веревкин броском от синей линии позвонил в штангу. А в быстрых выходах получалось даже хуже, чем в меньшинстве. Момент Александра Мерескина при игре «4 на 5» был потенциально голевым.

Третий период начался воодушевляюще по горячим следам большинства. Андрей Чибисов хорошо отборолся у борта и сделал все, чтобы Оскар Осала счет сравнял. Какого-то морального перевеса этот гол хозяевам не принес – по броскам и моментам период остался за гостями. Но по счету – за магнитогорцами. За пять минут до сирены Денис Казионов, кажется, превратил тяжелый матч в победный. Но это только кажется. Спустя две минуты Матей Странски наказал оборону «Магнитки» за отброс в собственной зоне.

Все закончилось овертаймом, где Кошечкин сначала спас после выхода 1 на 1, но ничего не смог поделать с большинством «Северстали». Максим Веревкин поставил точку в матче.

«Металлург» уступает в игре, которая с самого начала напомнила одновременно и матч в Череповце (по упорности), и недавнюю победу над Ригой (по сценарию). На этот раз магнитогорцы были как раз в роли «Динамо», облегчив сопернику задачу не самыми сложными пропущенными шайбами. Именно это предопределило результат.   

Найти и потерять. «Металлургу» не хватило трех минут для победы над «Северсталью»

Виктор Козлов, и. о. главного тренера ХК «Металлург»:

– «Северсталь» – молодцы, преподали нам хороший урок. Я был доволен самоотдачей ребят и тем, как они выполнили установку на игру. Был доволен до второго гола, забитого «Северсталью». Мы не имеем права отдавать очки, ведя по счету. Оставалась концовка периода, и мы не имеем права пропускать такие голы, мы не имеем права удаляться в овертайме и пропускать в овертайме. Но ситуация такова, что сегодня получилось, как получилось. Поэтому мы делаем выводы из этих уроков, изучаем ошибки и стараемся их не повторять. Опять же, повторюсь, доволен самоотдачей – все бились до конца, все работали, но так бывает.   

– Полтора месяца мы не видели на льду Томаша Филиппи, и сегодня вы его сразу поставили в первое звено. Довольны таким сочетанием?

– Да, мне изначально нравилось сочетание Филиппи – Коварж, так как у нас отсутствует Сергей Мозякин. Они друг друга хорошо понимают, неплохо взаимодействуют, и что касается Томаша в сегодняшней игре: для первой игры он выглядел неплохо. Но я надеюсь, что он от игры к игре будет добавлять. Он будет добавлять, потому что он не играл давно и в физическом плане, и в тактическом аспектах. Очень хорошо, что он вернулся.

– В первом периоде в резерве оставался Антон Шенфельд, но со второго периода вы стали и его выпускать. Это задумка?

– Это задумка, потому что у нас сейчас такое расписание, что мы переодевали тринадцатого нападающего, чтобы хоть как-то дать некоторым ребятам передышку, или на кого-то подействовать чисто психологически за совершенную ошибку. Я пытался «крутить» всех нападающих, всех пробовал в разных сочетаниях. Какие-то сочетания работали, какие-то не совсем. Но ситуация такая, что приходится играть в тринадцать нападающих.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

– Я сегодня очень доволен игрой. Прежде всего, ее содержанием. Доволен ребятами, как они отдавались. Мы проводим второй тяжелый матч. С «Трактором» отыгрывались со счета 0:2; сегодня в концовке, пропустив гол, вновь отыгрались и победили в овертайме. Это говорит о том, что у команды есть характер, и она готова вытаскивать матчи. Даже где-то в усеченном составе. Но неплохо сыграл и вратарь. В целом матч у нас получился, конечно, не без ошибок. Но нас сейчас турнирное положение обязывает каждый матч играть как финальный. Так что хочу ребят поблагодарить за игру.   

– Вы сказали, что у вас каждый матч, как последний. Перед нынешним матчем команда не попадала в восьмерку. С чем связана потеря очков и падение в таблице?

– Большинство матчей мы проигрывали из-за собственных ошибок. Было много ошибок, которые приводили к голам, хоть и игра давалась, и игра велась. Но в Тольятти, например, мы допустили грубую ошибку, проиграв матч за четыре минуты. При счете 2:2 там все могло быть по-другому. Может сказался сейчас перерыв. Не скажу, что набрали ход, но у нас было четыре победы кряду перед паузой. «Скребем» очки. Думаю, что на восьмерку «наскребем».  

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent