|    1$: 61.6644 1€: 75.2121

Магнитогорск
C
» » » Канцтовары и книги за чтение. Дети в библиотеке изучали «Ничегоневедение» и героев Маршака

Канцтовары и книги за чтение. Дети в библиотеке изучали «Ничегоневедение» и героев Маршака


    Фото: паблик "Универсальная массовая библиотека"

Магнитогорск. Универсальная массовая библиотека и профсоюз комбината подвели итоги мероприятия для детей-читателей.

 

Универсальная массовая библиотека совместно с первичной профсоюзной организацией Группы ПАО «ММК» реализует для детей программы интеллектуального отдыха, сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК». Очередное мероприятие библиотеки и первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК» носило название «К юбилярам Книгограда» и было посвящено Самуилу Маршаку и Григорию Остеру. Об этом сообщает сайт губернатора со ссылкой на управление информации и общественных связей комбината.

Дети определяли героев книг Маршака по их словесным портретам и отгадывали книги по набору ключевых слов.

«Стихи поэта-юбиляра исполнили Маша Устюжанина, Изабелла Калинина, Лиля Затеева, Артём Калинин, Маша Прошкина и другие читатели библиотеки, – говорится в сообщении. – В компьютерном зале прошла онлайн-викторина «Сказочные герои С. Маршака», лучше всех с вопросами справилась Саша Иванникова».

Юбилей Григория Остера дети отметили знакомством с его «науками «Ничегоневедение» и «Конфетоедение». Участники проекта решали весёлые математические задачи, делали выводы из «вредных советов» Остера и разыгрывали сценки в театре-экспромте. В онлайн-викторине победил Егор Курицын.

«Путешествие» к «юбилярам Книгограда» длилось неделю и завершилось игровой программой. Самые активные ребята получили от профсоюза канцтовары, книги и наборы для творчества.

«Мы старались, чтобы ребята были не просто зрителями, а полноправными участниками викторин и конкурсов, проявили свои литературные способности, фантазию и эрудицию, – подытожила директор библиотеки Ляля Аскарова. – Кроме того, на занятиях в «Волшебной мастерской» ребята делали игрушки из шерсти в технике фильцевания, в игротеке «Нескучайка» провели время за интересными настольными играми».

Универсальная массовая библиотека расположена в левобережном дворце культуры молодежи. Ее книжный фонд составляет 85 000 экземпляров книг по всем отраслям знаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent