|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » На хорошие дела. Семь магнитогорских организаций получат 10 миллионов рублей

На хорошие дела. Семь магнитогорских организаций получат 10 миллионов рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Стало известно об итогах второго конкурса президентских грантов. Магнитогорские организации получат 10 миллионов рублей.

 

«Семеро смелых»

В числе победителей – 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов России, общая сумма грантов составила 4404 миллионов рублей. Большинство победителей – 84 процента – действуют на территориях регионов, еще 12 процентов хоть и имеют «московскую прописку», но реализуют проекты общероссийского или межрегионального масштаба. Всего на второй конкурс было представлено 9543 проекта, а на оба конкурса 2017 года – 16166. Среди победителей – семь магнитогорских организаций, которым в общей сложности будут выделены около десяти миллионов рублей.

С теплом и мастерством

Городская организация «Российского союза молодежи» получит грант на творческий проект «Тепло рук», в рамках которого мастера рукоделия будут проводить творческие занятия для воспитанников детских домов и жителей дома престарелых, в программе предусмотрена даже арт-терапия для маломобильных граждан.
В эту деятельность планируют вовлечь за год 475 человек.

Городская молодежная общественная организация «Союз молодых металлургов» на средства президентского гранта реализует проект «Мастерская успеха», который представляет собой систему мастер-классов, направленных на формирование у подростков 14-18 лет из школ, детских домов и интернатов, а также у людей с ограниченными возможностями здоровья основ полезных практических трудовых навыков и фундаментальных умений. Будущим мастерам предстоит освоить монтаж гипсокартона, штукатурные работы, электрику, сантехнику, регулировку окон, сборку мебели и укладку напольных покрытий, а также сформировать положительное отношение к физическому труду и рабочим профессиям.

Для братьев меньших и не только

Автономной некоммерческой организации «Маленькая жизнь» грант размером почти в три миллиона рублей поможет справиться с нелегким делом организации необходимого нашему городу приюта для бездомных животных. Сейчас при поддержке городской администрации члены организации уже готовят помещение для социальной ветеринарной клиники. В дальнейшем на базе приюта будут проводить также воспитательную работу с детьми и молодежью.

Больше жизни!

Магнитогорской федерации борьбы дзюдо грант выделили на «социальную поддержку лиц с ограниченными возможностями средствами физической культуры и спорта». Предложенная федерацией программа касается адаптации взрослых и детей с нарушением слуха и предусматривает научно-исследовательскую, организационную и практическую работу.

Среди целей – отработка системного подхода к привлечению инвалидов к активным занятиям физкультурой и спортом, подготовка соответствующих методических материалов и создание детской областной площадки для слабослышащих спортсменов. По данным федерации, в регионе живут 133243 инвалида, не имеющих противопоказаний к занятиям спортом, но вовлечены в эту сферу лишь 16,3 процента людей с ограниченными возможностями здоровья.

Магнитогорская федерация спортивного ориентирования предложила успешный проект «Компас-ок (комплекс адаптированных стартов – ориентирование каждому)». Программа предполагает организацию серии мероприятий по краеведению, спорту, безопасности жизнедеятельности для детей и молодежи и соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья с выполнением нормативов спортивных разрядов.
Для подготовки сборной глухонемых детей и команды людей с ограниченными возможностями здоровья их участников необходимо обучить пользованию чипами, для этого нужны, собственно, чипы и система электронной отметки. Нуждается в постоянном обновлении и проект федерации спортивного ориентирования «Я б в спасатели пошел…», в котором участвуют дети из коррекционных школ и школ отдаленных окраин города.

Союз ветеранов пограничной службы Магнитогорска примет участие в реализации межрегионального актив-проекта «Больше жизни». По мнению его организаторов – Челябинской региональной организации «СВПС», в регионе давно назрели проблемы отсутствия доступных спортивно-массовых мероприятий для людей с начальным и средним уровнем физической подготовки – а они составляют 70 процентов населения региона, а также отсутствия качественных проектов, направленных на социальную реабилитацию, интеграцию в общество пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Больше жизни» призван стать площадкой, объединяющей массовые физическую и фитнес-культуру, активный отдых и реабилитацию. Проект даст возможность участия в любительских соревнованиях, бесплатных семинарах, выставках всем возрастным и социальным категориям населения.

Шаги к чистоте

Магнитогорский благотворительный фонд «Гражданская инициатива» получит грант на реализацию проекта «Один шаг чистоты», направленный на информационную поддержку и консультирование граждан, столкнувшихся с проблемой зависимости и созависимости. Организаторы ставят также цель уберечь целевые группы от неквалифицированных услуг по реабилитации и социальной адаптации больных наркоманией и алкоголизмом, а также от влияния сект.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent