|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Драматично, сильно и образно. 15-летие творческой деятельности Игорь Черний отмечает сольным концертом

Драматично, сильно и образно. 15-летие творческой деятельности Игорь Черний отмечает сольным концертом


    Фото: из архива Игоря ЧЕРНИЯ

Магнитогорская капелла приглашает любителей оперного искусства.

 

Солист Магнитогорской капеллы известен не только по выступлениям в составе этого певческого коллектива, но и по блестящим работам в театре оперы и балета, в котором служит почти полтора десятка лет.

Молодой баритон исполняет ведущие партии в операх «Евгений Онегин» Чайковского, «Царская невеста» Римского-Корсакова, опереттах Кальмана «Сильва» и «Марица». Не менее достойно он выглядит в камерном исполнительстве, и эту грань творческого дарования Игорь Черний намерен раскрыть на предстоящем концерте с участием капеллы. В программе прозвучат сценическая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана», произведения Брамса и Моцарта, кантата «Весна» Сергея Рахманинова и «Патетическая оратория» Георгия Свиридова.

Дорога к сцене у Игоря Черния была предопределена музыкальными генами. Его дед Александр Ганусовский занимался в оперной студии в Махачкале и пел в капелле. Папа Игоря – хороший пианист, мама Ольга Черний − создатель детского садика «Нотка» при Магнитогорской консерватории. В восьмилетнем возрасте городском конкурсе «Новые имена» Игорь стал лауреатом в сольном пении и дипломантом в игре на фортепиано, и Александр Никитин пригласил его в первый набор «Соловушек Магнитки». Музыкальный лицей Игорь Черний окончил как пианист. Теперь его жизнь наполнена репетициями, оперными спектаклями, концертами, гастрольными поездками. 7 декабря ему предстоит выйти на сцену в образе Тони в оперетте «Мистер Икс», а на следующий день – дать сольный концерт.

«Всегда с интересом берусь за новые партии, которые мне предлагают в оперном театре и хоровой капелле, при этом тяготею к сильным образам и драматическим ролям, − отмечает Черний. – Баритональные верхи, которые свойственны музыкальным произведениям более легкого жанра, мне пока неинтересны».

Остается напомнить, что в сольном концерте, который состоится 8 декабря в 18.30. в Магнитогорской консерватории, принимают участие артисты и солисты хоровой капеллы имени Эйдинова, ее дирижеры и концертмейстеры, а в роли ведущей программы выступит Ольга Черний.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent