|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » Даже переделать не смогли! В Магнитогорске администрация не заплатит подрядчикам за некачественную разметку

Даже переделать не смогли! В Магнитогорске администрация не заплатит подрядчикам за некачественную разметку


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Две подрядные организации, выбранные по итогам конкурса, справились с объемами нанесения разметки на дороги Магнитогорска, но не с качеством.

 

Подрядчики не получат оплату за некачественную работу, а неосвоенные средства в этом году сохранятся в местном бюджете. Об этом заявил заместитель главы города Магнитогорска Юлий Элбакидзе, сообщает сайт администрации.

Сомнения по поводу качества работ возникли у специальной комиссии. Экспертная организация, которую привлекли чиновники, выявила различные технические несоответствия нанесенной разметки.

«Толщина состава краски и светоотражающие элементы в ней были в недостаточном количестве, – отметил Юлий Элбакидзе. – Это повлекло за собой быстрый износ разметки. Переделать некачественную работу подрядчики не смогли».

Как отметил Юлий Элбакидзе, до завершения работ выявить нарушения невозможно. Следующий конкурс по выбору подрядных организаций состоится в январе 2018 года. Рабочие разметят городские дороги в том же объеме. Администрация Магнитогорска продолжит контролировать работу подрядчиков и их приемку.

В текущем году разметка появилась на 140 улицах города: 578 километрах продольных разделительных полос и 34 тысячах квадратных метров пешеходных переходов.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent