|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » В единстве стиля. Магазин «Магнит Косметик» в Магнитогорске остался без рекламы

В единстве стиля. Магазин «Магнит Косметик» в Магнитогорске остался без рекламы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Рабочие МБУ «ДСУ города Магнитогорска» демонтировали незаконную рекламную конструкцию - растяжку перед входом в один из магнитогорских магазинов «Магнит Косметик». Власти намерены полностью изжить проблему хаотичного размещения рекламы в части незаконного размещения «двигателя прогресса».

 

Времена, когда любой торговец мог увешать фасад здания, где находится его магазин или пункт оказания услуг, рекламой на свой вкус и усмотрение, безвозвратно канули в Лету. Непримиримую позицию по отношению к незаконной рекламе демонстрируют ныне специалисты комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Магнитогорска. В сфере ответственности этого подразделения в том числе − определение законности размещения рекламных растяжек, штендеров и других носителей подобной информации.

С начала марта нынешнего года, когда работа по устранению и демонтажу незаконных конструкций вошла в активную фазу, собственникам объектов, нарушающим закон о рекламе, выдано больше тысячи предписаний. Вникнув в проблему, своими силами торговцы ликвидировали 4 100 конструкций. С помощью техники и рабочей силы МБУ «ДСУ города Магнитогорска» демонтировано еще 570 конструкций с незаконной рекламой.

Сегодня работы продолжаются менее активно, чем весной и летом. Помимо вновь выявленных объектов специалисты комитета следят за тем, чтобы вывески не появлялись повторно.

Очередной публичный принудительный демонтаж при большом скоплении репортеров и журналистов состоялся во вторник, 5 декабря, по адресу: проспект Ленина, 104. Руководство магазина «Магнит косметик» в Магнитогорске получило предписание об устранении незаконных рекламных конструкций 25 сентября. 25 октября срок исполнения предписания истек, но и тут в качестве своеобразной форы администрация дала собственнику возможность самостоятельно устранить нарушение. Увы! 30 ноября вышло постановление уже за подписью главы города: демонтировать две конструкции. Монтажники произвели работу быстро, в считанные минуты рекламные растяжки перекочевали с входной группы магазина в кузов грузовичка МБУ «ДСУ». Теперь хозяин торговой точки сможет получить обратно конструкции исключительно после оплаты услуг МБУ «ДСУ», пока же «вещдоки» будут храниться на складе муниципального предприятия.

Инженер комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации города Альберт Салыкбаев рассказывает, что информационная работа с собственниками ведется ежедневно, приходится объяснять, пояснять, разъяснять. Впрочем, в такой работе есть свои плюсы – предприниматели осознают необходимость соблюдать общие правила, а в случае осуществления реконструкции согласовывают будущий экстерьер здания с городским управлением архитектуры.

В новых условиях любая рекламная компания в черте Магнитогорска должна проходить под присмотром. Если вы хотите распространить, установить рекламные конструкции, то должны быть готовы делать это по общим правилам и платить за цивилизованное участие в рекламном пространстве, иначе любой объект постигнет та же участь, что и растяжки упомянутого магазина – забвение на складе ДСУ.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent