|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Больше миллиарда на следующий год! В Челябинской области обустроили 812 дворов

Больше миллиарда на следующий год! В Челябинской области обустроили 812 дворов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинск. В 2018 году объем финансирования программы «Формирование современной городской среды» составит более миллиарда рублей.

 

Реализацию программы обсудили участники рабочего совещания под председательством Бориса Дубровского. Глава региона акцентировал внимание подчиненных на общественном обсуждении проектов, сообщает сайт губернатора.

Из федерального и областного бюджетов на финансирование программы в 2018 году выделят более одного миллиарда рублей.

«Результаты видны, суммы на следующий год на эти цели для всех территорий Челябинской области определены, – прокомментировал губернатор.– Уже сейчас главам нужно организовать живое обсуждение проектов с активной общественностью и правильно расставить приоритеты в работе, чтобы к февралю следующего года получить все согласования, и приступить к их реализации».

В Челябинской области план по благоустройству дворов и общественных мест выполнен на 98,3%. Оставшиеся объекты подрядчики сдадут до 25 декабря. Общий объем финансирования составил 1 191, 3 миллиарда рублей: 833 миллионов рублей выделил федеральный бюджет, 358,3 миллионов – областной. По словам министра строительства Виктора Тупикина, средства были распределены между 43 муниципальными образованиями области.

За сезон в Челябинской области благоустроили 812 дворовых территорий и 99 общественных. Сэкономив на конкурсных процедурах, муниципалитеты дополнительно включили 23 двора в программу и 1 общественную территорию. По рейтингу Минстроя России реализация проекта в Челябинской области на шестом месте среди регионов.

Челябинская область направила на всероссийский конкурс 16 проектов. Итоги состязания регионов подведут 15 февраля 2018 года.

Проект «Формирование комфортной городской среды» будет реализовываться до 2022 года. В 2017 году Магнитогорск получил 144 миллиона рублей. Часть средств ушла на завершение реконструкции парка у Вечного огня. Остальные направили на благоустройство 61 двора

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent