|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Даешь правые повороты! На дорогах Магнитки добавят новые полосы для движения

Даешь правые повороты! На дорогах Магнитки добавят новые полосы для движения


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, сервис 2ГИС

Магнитогорск. На перекрестке Ленина-Грязнова удлинят полосу для поворота направо, на Ленина-Советской Армии построят новую. Эти и два других участка дорог Магнитки будут реконструироваться в следующем году.

 

Администрация в следующем году планирует реконструировать четыре перекрестка. Об этом свидетельствует информация на сайте госзакупок.

«Магнитогорскинвестстрой» объявил аукцион на разработку проектной документации по капремонту дороги на проспекте Ленина. Перед перекрестком с улицей Грязнова – если двигаться в новые районы – полоса для поворота направо будет удлинена. Начальная цена контракта – 1 миллион 047 тысяч 566,57 рублей.

По задумке, полоса для поворота начнет расширяться напротив дома Ленина, 88. С нее можно будет повернуть по зеленой стрелке светофора – как и сейчас. Нововведение должно повысить пропускную способность перекрестка.

«Расширение полосы производилось, но длины ее недостаточно, – комментирует директор «Магнитогорскинвестстроя» Юрий Мельников. – Возникает пробка, когда выстраивается поток на новые районы из тех, кому не надо поворачивать на Грязнова. Правая полоса из-за этого получается пустая, при этом на нее никто не может попасть».

В МИСе считают, что если расширение правой полосы начнется раньше, даже в случае большой пробки водители не будут ждать своей очереди, чтобы ее занять.

«Сейчас три полосы полностью забиваются транспортом. Кому требуется правый поворот, вынуждены стоять до дома Ленина, 92, чтобы попасть на эту полосу».

Даешь правые повороты! На дорогах Магнитки добавят новые полосы для движения 

Расширить дорогу власти хотят на перекрестке с улицей Советской Армии. Начальная цена контракта – 2  456  949,06 рублей. МИС планирует построить дополнительную полосу, начиная от Краеведческого музея. Двигаться по ней можно будет только для поворота направо.

«Вторая пробка возникает на пересечении Советской Армии и Ленина от Краеведческого музея, – продолжил Юрий Мельников. – Там две полосы для движения, поворот налево, в сторону ДОСААФа, запрещен. Дорога получит расширение: две полосы прямо и одна – направо, на Советскую Армию».

Даешь правые повороты! На дорогах Магнитки добавят новые полосы для движения

МИС объявил аукционы и на проектирование капитальных ремонтов дорог. Документы одной из конкурсных процедур посвящены капремонту улицы Зеленой от автодороги на ЖБИ-2 до улицы Оренбургской. При этом улицы Оренбургская и Лесопарковая будут расширены: дополнительные полосы появятся на Зеленой – для правого поворота, Оренбургской – для левого поворота на Санаторную и для правого – на Лесопарковую. Начальная цена контракта составляет 1 592 604,06 рублей.

Планируется и реконструкция улицы Тевосяна от 50-летия Магнитки до улицы Зеленый лог. Стоимость объекта составляет 2 795 151,13 рублей. Здесь будет расширена проезжая часть вдоль «Метро». С юго-западной стороны улицы обустроят тротуар, а с северо-восточной стороны проезжей части по Тевосяна, включая перекресток с улицей Зеленый лог, заменят покрытие. Также здесь обустроят автобусные остановки, пешеходные переходы и пешеходные ограждения.

Пока МИС продолжает собирать заявки. Подрядчики определятся на аукционах, которые состоятся 12 декабря.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent