|    1$: 61.7655 1€: 75.7924

Магнитогорск
C
» » Смертельно опасная «незамерзайка». Полиция в Магнитогорске изъяла 2 000 литров жидкости

Смертельно опасная «незамерзайка». Полиция в Магнитогорске изъяла 2 000 литров жидкости


    Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Магнитогорск. Такой объем контрафактной «незамерзайки» для стекол полицейские изъяли за неделю.

 

Образцы изъятой продукции сотрудники полиции направили на экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть наличие в омывающей жидкости метилового спирта и других смертельно опасных веществ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Челябинской области.

Всего в регионе с начала декабря полицейские провели 638 проверок. Из незаконного оборота изъяли 18 276 литров незамерзающей жидкости с признаками контрафактности.

Сотрудники полиции предупреждают, что «незамерзайку» необходимо приобретать  только в установленных торговых точках. По требованию продавцы должны предъявить сертификат на продукцию.

«Использование метилового спирта для производства незамерзающей жидкости на территории Российской Федерации категорически запрещено, в связи с его опасностью для жизни и здоровья граждан», – пояснили в ГУ МВД по Челябинской области.

Метанол наиболее токсичный спирт. Он вызывает необратимые процессы в нервной деятельности и сердечно-сосудистой системе. Смертельная доза для человека – 100 миллилитров, объема 15-30 мл достаточно для потери зрения.

«Сейчас участились случаи употребления метанола не только внутрь, но и вдыхания паров метилового спирта (метанола, древесного спирта) для того, чтобы получить признаки отравления», – рассказал Дмитрий Альтман, член Общественного совета при ГУ МВД России Челябинской области, главный врач ЧОКБ, председатель Медицинской палаты Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent