|    1$: 61.7655 1€: 75.7924

Магнитогорск
C
» » » Ледовое строительство. На главной площади Магнитогорска приступили к монтажу ледового городка

Ледовое строительство. На главной площади Магнитогорска приступили к монтажу ледового городка


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Природа смилостивилась, наконец-то зима вошла в свои права. Водоемы покрылись крепким панцирем, нарос так необходимый для изготовления скульптур и украшений лед, а выпавший снег ковром прикрыл обнаженную землю. Сразу веселее и радостнее стало на улице, ощущается приближения всеми любимого праздника.

 

И даже в буквальном смысле запахло Новым годом: в сквере напротив администрации Правобережного района уже высится высоченная ель, привезенная из соседней Башкирии, на рабочих площадках идет подготовка к ледовому строительству. Главная елка города на площади Народных гуляний станет в этом году местом всеобщего притяжения, это обещают организаторы празднования «Новолетия-2018» и те, кто реализует проект ледового городка под рабочим названием «Русское подворье».

Сергей Шелеметьев, главный инженер подрядной организации, рассказывает, что у него лично и у фирмы большой опыт работы в организации подобных площадок. Восемь лет подряд, кроме сезона 2016-2017 года, компания возводила ледовые площадки у городских курантов. В этом году специалисты вновь надеются выполнить обязательства как перед властями Магнитогорска, так и перед горожанами. Всем без исключения будет чем заняться у елки: для ребят построят лабиринты, поставят горки, игровое оборудование. Для взрослых, пообещал Сергей Шелеметьев, установят большую двойную горку, а также организуют места для фотографирования.

«Уверяю, такого вы еще не видели: ледяной фонтан, фигуры героев русского подворья будут светиться изнутри и подсвечиваться снаружи, одних только гирлянд с иллюминацией повесим несколько километров, – о том, как будет выглядеть в ближайшее время площадь, рассказывают привлеченные специалисты».

Что касается скульпторов-резчиков по льду, то они выйдут на работу уже завтра. Ледяные плиты, вырезанные и привезенные с одного из озер Башкортостана, на площадку уже доставили. За ночь лед выстоится, и его можно будет применять на деле: резать фигуры, ставить ограждения, то есть оформлять подворье.

22 декабря подрядчики сдадут площадку городу, и на следующий день там пройдет праздник-открытие «Новолетие». Помимо народных гуляний в городке состоятся еще два массовых мероприятия – 3 января соберет молодежь дискотека, а 7 января вместе с самодеятельными коллективами всем желающим предоставится возможность отметить Рождество.

На выездном рабочем совещании, которое прошло вчера на площади Народных гуляний, еще раз подытожили очередность работ, подтвердили сроки по установке новогодней елки, концертной сцены. Подрядчики обратили внимание начальника управления культуры администрации города Александра Логинова на необходимость скорейшего выделения линии электропередачи для технологического подключения. Требуется в короткие сроки электрифицировать объект, да и работающим специалистам понадобятся выделенные мощности.

Решив необходимые вопросы на месте, а именно для этих целей и проводятся выездные сборы, Александр Логинов пригласил горожан через две недели принять активное участие в торжественном открытии городка. И пообещал, что будет много света, смеха, хорошего настроения, музыки. В программе запланирован приезд Деда Мороза и Снегурочки, выступления профессиональных артистов, самодеятельных ансамблей, конкурсы, спортивные состязания. Венчать праздник будет пиротехническое шоу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent