|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » » Больше флагов. Павел Крашенинников прокомментировал изменения в законе о гербе РФ

Больше флагов. Павел Крашенинников прокомментировал изменения в законе о гербе РФ


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Накануне Дня Конституции Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона «О внесении изменений в статью 7 закона «О Государственном гербе Российской Федерации».

 

Один из авторов проекта председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что проектом гражданам и организациям предоставляется возможность уважительно использовать Государственный герб страны в неофициальных целях.

Существующими положениями законодательства разрешается лишь официальное применение Государственного герба, причем есть исчерпывающий перечень случаев допустимого и обязательного его использования, детализируется возможность размещения этого государственного символа на документах, фасадах здания и в кабинетах должностных лиц.

В телефонном разговоре с депутатом нам удалось уточнить, что расширение перечня возможностей использования Государственного Герба – это запрос общества и отдельных граждан.

Павел Владимирович, насколько велик интерес к указной теме?

− Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициально использовать Государственный герб, кроме случаев, оговоренных законом в редакции от июля 2013 года. Если же герб применяется в иных случаях и способами, не соответствующими правилам его официального использования, может последовать административная и даже уголовная ответственность.

Но мы часто видим, как Государственный герб или его изображение применяют в повседневной жизни на сувенирной продукции и подарочных канцелярских изделиях, люди использовали флаг и герб при участии в массовых публичных мероприятиях…

− Да, и до внесения этого утончения, по сути, нарушали действующее законодательство. Законопроектом предлагается предоставить право гражданам, общественным объединениям, предприятиям, учреждениям и организациям уважительно использовать Государственный герб, законно изображать герб на сувенирной и подарочной продукции, использовать на публичных мероприятиях, на спортивных соревнованиях, на съездах общественных объединений, в других случаях в повседневной жизни, в быту. Таковое использование не должно являться надругательством над Государственным гербом, что регулируется статьей 329 Уголовного кодекса РФ «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации».

Какова цель этого законодательного уточнения?

− Мы считаем, что граждане смогут свободно выразить свои патриотические чувства, подчеркнуть гражданскую принадлежность и выразить отношение к государственному единению, что очень важно в канун объединяющего нас праздника, Дня Конституции, с которым я, пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех магнитогорцев.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent