|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » » Всё серьезно! Магнитогорский футбольный турнир станет официальным

Всё серьезно! Магнитогорский футбольный турнир станет официальным


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Городское Собрание собирается придать традиционному магнитогорскому футбольному турниру имени Гурова официальный статус.

 

Вчера члены комиссии по социальной политике и связям с общественностью обсудили положение о турнире среди дворовых команд на Кубок городского Собрания. Документ закрепляет правила соревнований и порядок их проведения. Игры будут проводиться в июле-августе среди участников в возрасте 14-17, сообщили в МГСД.

Идея традиционного футбольного турнира принадлежит председателю городского Собрания Александру Морозову. Первые соревнования прошли 11 лет назад и были посвящены памяти футбольного магнитогорского тренера Александра Гурова. Он тренировал ребят в детско-юношеской спортивной школе №4 и был старшим тренером городского футбольного клуба.

«Александр Андреевич был активным пропагандистом футбола, поддерживал интерес к этой игре у детей и молодежи, помогал начинающим спортсменам, – рассказали в Собрании. – Теперь дело жизни подхватила его вдова Татьяна Анатольевна. Она один из организаторов, неизменный болельщик, можно сказать, душа турнира. Ежегодно готовит отдельные подарки для победителей и призёров».

Как прокомментировал Александр Морозов, участники первого турнира уже обзавелись семьями, некоторые отдали сыновей в футбольные школы. Всего за 11 лет в турнире участвовали свыше 3 000 юных футболистов.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent