|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » Антенна раздора. В поселке Нежном ведут установку мачты сотовой связи

Антенна раздора. В поселке Нежном ведут установку мачты сотовой связи


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Городские власти считают, что антенна появилась здесь незаконно.

 

Как сообщил начальник отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района Семен Генералов, о происходящих работах сигнализировали жители поселка, позвонившие 23 ноября в единую дежурно-диспетчерскую службу. Как выяснилось, установкой 30-метровой опоры с фундаментом глубиной в 3,5 метра и монтажом навесного оборудования занимается дочернее предприятие «Мегафона» − АО «Первая башенная компания».  

Как уверили специалистов администрации района подрядчики, у компании есть санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Однако получением этого разрешения они и ограничились. Ситуация стала предметом серьезного разбирательства.

«Для установки антенны не требуется разрешения на строительство, однако необходимо оформление ордера на земляные работы, – комментирует начальник отдела градостроительного контроля управления архитектуры и градостроительства администрации города Петр Звездин. – Ордер компании «Мегафон» не выдавался, кроме того, правила землепользования и застройки Магнитогорска предусматривают размещение подобных объектов только после получения разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка и проведения публичных слушаний. Этого также сделано не было. Еще в начале строительства мы направляли им предписание о приостановке работ и оформлении всех документов должным образом, однако взаимопонимания достичь так и не удалось. Единственное, в чем мы были услышаны: до окончания разбирательств оборудование включено не будет. В соответствии с поручением главы города управление архитектуры совместно с правовым управлением ведет претензионную работу по демонтажу установленной антенны сотовой связи в поселке Нежный».

Сейчас компании направлена претензия, дается месяц на устранение нарушений, если этого не будет сделано, администрация города планирует обратиться в суд.

В АО «Первая башенная компания» ситуацию комментировать отказались. Однако у «МР» есть информация, что подобная антенна – не последняя в планах организации, подобные объекты планируется разместить и в Орджоникидзевском районе.

На сегодняшний день антенна высотой 30 метров «украшает» окраину поселка, оборудование установлено, но пока не подключено. Отношение жителей Нежного двоякое, большинство из них не в курсе того, что данный объект появился в обход нормативов. При этом часть посельчан считает, что если антенна улучшит качество связи – то пусть стоит, а кто-то требует провести процедуры до конца и узаконить объект либо снести его, если соблюсти закон собственники не желают.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent