|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах Магнитогорска

Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах Магнитогорска


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Глава города объехал медучреждения в пятницу, 15 декабря.

 

Большая часть работ на данный момент сделана, подрядчики отмечают, что к концу года сдадут в пользование врачам и пациентам все подразделения.

Детский корпус

Инфекционное отделение детской больницы №3 по улице Рубинштейна, 4 преображается с каждым днем. Уже на входе в приемный покой становится понятно, что реконструкция коснулась всех уголков отделения, начиная от дверей и заканчивая установкой новых окон, оборудования. На первом этаже, где прошли основные работы, уже принимают маленьких пациентов.

Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах  Магнитогорска

В боксы левого крыла, в котором расположено ларингитное отделение, вход ограничен, но главе города Сергею Бердникову, а также его заместителям показали результаты переустройства. Медики рассказали, что от старых инфекционных боксов не осталось и следа. В отдельных палатах произведен капитальный ремонт, здесь поменяли окна, двери, установили новую сантехнику, электрику, разместили удобное современное спальное оборудование, стульчики и столы, ящики для личных вещей юных пациентов. Естественно, были отремонтированы медицинские посты, кабинеты. Таких крупных вложений в ремонтные работы, признались медики, не было давно. Стоит отметить, что затраты бюджета на эти цели составили более девяти миллионов рублей.

Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах  Магнитогорска

Изменения коснулись еще одного подразделения детской больницы №3, расположенного уже на правом берегу, – терапевтического корпуса. Ознакомила главу города с ходом проведенных работ главный врач больницы Антонида Горбунова. В отделении для грудничков провели замену окон и дверей, установили новую сантехнику, поменяли электрические сети, покрытие пола. Также обновили приемный покой инфекционного отделения с проведением обязательных строительно-монтажных работ и заменой деревянного пола и линолеума керамогранитом, дабы соблюсти противопожарные нормы. Обошелся ремонт бюджету в шесть миллионов рублей. Результат, делятся впечатлениями медики, получился достойным, маленькие пациенты, при необходимости в сопровождении родителей, будут проходить лечение в комфортных условиях.

Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах  Магнитогорска

Здесь и сейчас

Сегодня поликлиника №1 городской больницы №2 − единственная в Магнитогорске, где внедрена уникальная информационная система. В этом году в поликлиническом звене смогли не только перестроить помещение регистратуры с заменой и расширением входной группы, но и полностью изменить сам принцип доступности оказания медицинской помощи. В поликлинике установлена и функционирует система электронной записи к врачу, направлений для сдачи анализов, прохождения флюорографии, выписки больничных листов, получения направления на инъекции, рассказала заведующая поликлиникой №1 Татьяна Логинова.

Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах  Магнитогорска

Магнитогорцы, которые обслуживаются в данном медицинском учреждении, имеют возможность записаться на прием к участковому врачу или узкому специалисту по телефону, с помощью электронной записи или через Интернет.

Регистратура в привычном для нас виде в поликлинике упразднена, никаких очередей и столпотворения. Четыре стойки − и столько же регистраторов за компьютерами: пациент предоставляет талон, и далее его направляют к нужному врачу. Сразу три терминала регистрируют очередность записи к врачу, выбрав нужного специалиста, пациент самостоятельно определяет дату и время посещения.

Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах  Магнитогорска

Работа системы заслужила положительных отзывов, пришедшие на прием пациенты отметили значительные изменения, пояснив, что теперь вовсе не обязательно приходить с утра пораньше, занимать очередь за несколько часов, попутно «обмениваться инфекциями». Достаточно следовать указанному в талоне времени, прийти за десять минут, заявить о своем визите регистратору, оставить верхнюю одежду в гардеробе и получить необходимую медицинскую помощь. Модернизация регистраторской службы и ремонт поликлиники обошлись в три миллиона 278 тысяч рублей, половину этой суммы внес бюджет, другая часть – из средств ОМС, на внебюджетные деньги приобрели обстановку для регистратуры.

И хотя ремонты еще не окончены − есть ряд замечаний к строительно-монтажным работам, проверяющие остались удовлетворены уровнем проведенных мероприятий в лечебных учреждениях взрослого и детского звена.

Лечитесь на здоровье! Сергей Бердников проверил ход плановых ремонтов в больницах  Магнитогорска

– Предстоит еще доделать определенные работы, но в целом – все нравится, – отметил глава города Сергей Бердников. – Это не может не нравиться, ведь все усилия направлены на удобства – это, во-первых, уходят в прошлое очереди – во-вторых. То, о чем я все время говорю – бороться с очередями, здесь наглядно продемонстрировали. Потрудились, внедрили систему, которая позволит не толпиться, не просиживать подолгу в очередях.

Следует отметить, что в этом году на ремонты медицинских учреждений системы здравоохранения администрации Магнитогорска в общем было выделено около тридцати миллионов рублей. Сергей Бердников уверил, что в будущем году хорошая практика ремонтов поликлиник и больниц будет продолжена.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent