|    1$: 56.5925 1€: 69.1730

Магнитогорск
C
» » 4 уголовных дела. Контрольно-счетная палата Магнитогорска выявила преступления в бюджетной сфере

4 уголовных дела. Контрольно-счетная палата Магнитогорска выявила преступления в бюджетной сфере


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по материалам контрольно-счетной палаты.

 

С начала года КСП провела 23 контрольных и 102 экспертно-аналитических мероприятия. Специалисты проверили законность использования более 4,2 миллиарда рублей. Об этом на пленарном заседании городского Собрания депутатов рассказал председатель контрольно-счетной палаты Вячеслав Корсаков.

По его словам, инспекторы выявили нарушения в 4,8% от общего объема средств. Сумма составила 203 миллиона рублей. К дисциплинарной ответственности по результатам проверки привлечено 52 должностных лица. Протоколы об административных правонарушениях составлены в 13 случаях. Еще 11 материалов сотрудники КСП передали в правоохранительные органы. Отвечая на вопрос председателя МГСД Александра Морозова о причинах нарушений, Вячеслав Корсаков ответил так:

«Я думаю, есть разные факторы, скажем так, – прокомментировал председатель палаты. – По факту возбуждено одно административное производство на одного из распорядителей бюджета. Это касается начальника управления культуры».

Как рассказал Корсаков, материал направили мировым судьям, которые оштрафовали чиновника на 10 тысяч рублей. Однако умысел его на совершение нарушения не был доказан.

В четырех случаях правоохранительные органы возбудили уголовные дела за нарушения в распределении бюджета. Три из них касались детского дома «Апельсин», где расследование ведется по статьям о хищении, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Еще одно уголовное дело касалось экологического парка, где, по версии следствия, велась двойная бухгалтерия.

И последний случай, который озвучил Корсаков, касался передачи имущества автотранспортного предприятия города. Постановление об этом мэр подписал еще в 2016 году. Однако руководитель не исполнил его, и «Магнитогорский автотранспорт» нес затраты на содержание и хранение имущества.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent