|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » » Повод для гордости. Журналистам рассказали о 3-D лучевой терапии против рака

Повод для гордости. Журналистам рассказали о 3-D лучевой терапии против рака


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Во вторник, 19 декабря, Областной Онкологический диспансер в Манитогорске провел встречу для сотрудников СМИ.

 

Врачи Магнитогорского Онкологического диспансера № 2 провели «день открытых дверей» для сотрудников газет и телевидения. Специалисты рассказали журналистам о методах диагностики и лечения онкозаболеваний. Врачи показали на примере работу высокотехнологичного оборудования, которое позволяет выявить и лечить раковую опухоль на ранней стадии.

«У нас в учреждении имеются все виды помощи, – рассказывает главный врач, кандидат медицинских наук,  заслуженный врач РФ высшей категории, Елена Заболотская. - Онкохирургическая помощь, лучевая терапия, химиотерапия. В нашем диспансере имеется отделение паллиативной медицинской помощи, где лечат пациентов с четвертой стадией раковой опухоли и создают условия для улучшения и продолжительности жизни».

В диспансере осваивают новые методы 3-D планирования лучевой терапии. Диагностика позволяет меньше повреждать ткань, которая находится рядом с опухолью.

С  2011 года работает центр ПЭТ, где диагностические процедуры проводят на позитронно-эмиссионном компьютерном томографе. Циклотронно- радиохимический комплекс производит радиофармпрепараты, которые вводятся пациенту внутривенно.

Сегодня в Челябинской области всего два таких радиохимических комплекса – в Челябинске и Магнитогорске.

Онкологический диспансер существует  в Магнитогорске 65 лет. За это время он успел стать многопрофильной  специализированной медицинской организацией. За 9 месяцев 2017 года медики выявили 1 018 случаев онкологических заболеваний в Магнитогорске.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent