|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Несут радость людям. Глава Магнитогорска похвалил иллюминацию и елки

Несут радость людям. Глава Магнитогорска похвалил иллюминацию и елки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске ледовые городки откроются на последней неделе декабря. Главная «елка» – 23 числа.

 

Центральный ледовый городок на площади Народных гуляний откроется 23 декабря. С 14:00 до 20:00 для посетителей «елки» пройдет праздник «Новолетие». Остальные ледовые городки откроются лишь на следующей неделе, сообщил на аппаратном совещании начальник управления культуры администрации Александр Логинов.

По словам чиновника, открытие ледовых городков в Ленинском районе состоится в следующий вторник, 26 декабря. Народные гуляния пройдут в этот день в сквере Металлургов и в поселке Железнодорожников. Городки в Орджоникидзевском районе откроются 27 декабря, в Правобережном – 28 числа. Открытие каждой площадки будет сопровождаться массовыми гуляниями.

Ледовые композиции созданы по мотивам русских сказок и подсвечиваются изнутри. На площадках предусмотрены горки для малышей, детей постарше и взрослых. За безопасностью на городках проследят сотрудники частных охранных предприятий.

«В этом году мы иллюминацию значительно изменили, – прокомментировал доклад подчиненного глава города Сергей Бердников. – Она новая совершенно, современная. Каждый год мы поступательно движемся вперед, улучшая оформительскую часть, и насыщаем (афишу) более интересными мероприятиями».

Сергей Бердников отметил, что в Магнитогорске «одна из самых красивейших елок». А за счет новой иллюминации город выглядит молодым и современным, в котором «приятно жить».

«Я призываю всех, чтобы наши планы были реализованы, хотя я не сомневаюсь, что так и будет. Тем не менее, надо стараться, – заключил мэр. – Наша задача: чтобы люди ощутили радость».

Глава поручил контролировать безопасность проведения мероприятий и безопасность построенных сооружений. Сергей Бердников отметил, что присутствие детей на ледяных горках «не совсем безопасно»:

«Мне хотелось бы, чтобы на каждой площадке мы смогли наладить вопрос охраны труда, чтобы максимально избежать травматизма и на горках, и в других местах. Все должно пройти на высоком уровне», – заключил мэр.

Напомним, в 2017 году в Магнитогорске будет 6 ледовых городков: в сквере Металлургов, на 12-м участке, в сквере перед зданием администрации Правобережного района, в сквере по улице Б. Ручьева и на площади Победы и на площади Народных гуляний.

 

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent