|    1$: 61.3222 1€: 75.6532

Магнитогорск
C
» » Попробуйте не соблазниться! Известный корреспондент делится рецептом и секретами

Попробуйте не соблазниться! Известный корреспондент делится рецептом и секретами


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Не часто встречаются люди, от одного присутствия которых все вокруг кажется светлее, чище, яснее. Рядом с ними, проникаясь их душевной теплотой, и сам становишься чуточку добрее, ласковее. Мария Дронина, корреспондент магнитогорского подразделения телевизионного канала «Россия», − одна из тех, с кем хочется быть рядом, разговаривать, шутить. Она и сама большая юмористка, с ее лица практически не сходит улыбка, заряжающая всех вокруг здоровым оптимизмом.

 

 

Энергетический заряд

Попробуйте не соблазниться! Известный корреспондент делится рецептом и секретами

Радоваться жизни, друзьям, семье Машу приучили родители. Мама Валентина Алексеевна всегда была для дочери непререкаемым авторитетом, лучшей подругой и товарищем, именно она привила девушке чувство человеколюбия, научила справедливости и стойкости. Мария признается, что очень многому ее научили именно близкие и родные люди: верить в хорошее, уметь отличать правое от ложного, кое-что пришлось познать самостоятельно, методом проб и ошибок.

В выпускном классе Маша впервые столкнулась с важным жизненным выбором: кем быть? Учителя настаивали заняться точными науками − твердая пятерка по математике тому подтверждение, а душа направляла творить, узнавать новое, помогать людям.
Судьбоносным стало знакомство с известным в городе журналистом, пообщавшись с этой женщиной, Мария твердо решила, что хочет походить на нее. Поступила на отделение журналистики в тогдашний МаГУ, учеба прошла на одном дыхании, курс был творческий, ребята всегда находились в поиске новых идей. После четвертого курса Маша была принята на работу корреспондентом на канал «ТНТ». Это было время исканий, неординарных идей, вспоминая о первых шагах на телевидении, Мария говорит, что они были полезны, конечно, набила много шишек, но при этом наработала тот самый первый опыт, из которого складывается понятие «профессионализм».

Мария всегда интересовалась активными видами отдыха: в школе с удовольствием играла в волейбол, а с развитием магнитогорского хоккея стала их преданной болельщицей. Сыграла на руку любовь к хоккею и при переходе с канала «ТНТ» на «Россию», Маше предложили взять на себя освещение спортивного направления. И очень скоро она освоила азы всех видов спорта, не только любимого хоккея, но и сложные правила восточных единоборств. Сегодня она вспоминает, как довелось освещать Сурдлимпиаду, которая проходила на площадках в соседней Башкирии, эстафету Олимпийского огня. Признается, что ощущения от причастности к таким важным событиям словами непередаваемы.

«Много раз удавалось брать интервью у олимпийских чемпионов и призеров Елены Кальяновой, Игоря Кравцова. Они достигли высшего результата в своих видах спорта, это великие люди, я преклоняюсь перед их достижениями, отношусь к ним с нескрываемым уважением», – делится Мария.

Сотворение блюда

Мария очень активная, деятельная молодая женщина. Одна из тех, кто, переделав все дела и выполнив все задания на работе, способна еще часами стоять у плиты для сотворения блюда. Говорит, что очень любит традиционную кухню, но в то же время не откажется попробовать что-то новое.

«В моей семье всегда был достаток, холодильник ломился от продуктов, а мама творила первое, второе, компот и десерт. Очень рано и я стала ей подмогой, вначале была на правах кухонного рабочего, а потом на полном основании прибрала поварешку в свои руки. Еще подростком могла приготовить полноценный обед для всей семьи. А со временем полностью сменила маму у плиты».

Сегодня в приготовлении блюд Марии помогает супруг Кирилл, но все же творить лучше в полном одиночестве. Тогда, даже если что-то не получится, шутит наша героиня, можно от «первого кома» избавиться. Маша любит новые вкусы, нравится ей смешивать совершенно разные по восприятию продукты, к примеру, недавно довелось попробовать необычный сэндвич: киви с селедкой и капелькой горчицы. Очень резко и ново, но вряд ли в рядовой жизни стоит таким блюдом угощать друзей – не оценят.

Вообще Мария предпочитает потчевать тем, что проверила лично. Лет восемь назад она посмотрела фильм, где героиня готовила десерт под названием тирамису. Легкое ускользающее название пирожного запало в душу. Рассказывает, как перерыла Интернет в поиске рецепта, как искала продукты по магазинам, отчаялась купить сыр маскарпоне и решила приготовить его сама. Первое приготовленное тирамису осилила, но впоследствие многое изменила в рецепте, и сейчас путем проб и ошибок получается идеальное блюдо.

Маша предлагает для приготовления взять готовый крем-сыр, но также есть вариант приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся литр 30-процентных сливок и четыре столовые ложки лимонного сока.
Сливки выливаем в кастрюлю, после закипания добавляем лимонный сок, едва провариваем, получившуюся после створаживания массу откидываем на дуршлаг в сложенную в несколько слоев марлю. В таком состоянии оставляем на 12 часов.

Ингредиенты:

сыр маскарпоне – 500 граммов,

яйца – четыре штуки,

сахарная пудра – пять столовых ложек,

кофе – 300 миллилитров,

вино марсала или ликер «Амаретто» – 250 миллилитров,

печенье савоярди – 200 граммов,

какао, горький шоколад.

Приготовление

Взбиваем белки до образования острых пиков. Важно понять, что от плотности взбитых белков зависит, растечется крем или нет. Желтки растираем добела с сахарной пудрой. Маленькими порциями примешиваем маскарпоне и хорошо размешиваем. Белки по ложке добавляем в крем и осторожно перемешиваем. Холодный кофе смешиваем с алкоголем. Каждое печенье опускаем на пять секунд в эту смесь и укладываем в форму. Уложенный таким образом первый ряд покрываем кремом, затем в той же последовательности укладываем второй ряд десерта и снова покрываем кремом. Обычно получается три-четыре слоя.

Для того, чтобы десерт смотрелся особенно изысканно, помещаем крем в кондитерский мешок и поверхность готового блюда украшаем небольшими плотно расположенными по отношению друг другу сферами. В качестве финального аккорда можно использовать порошок какао или горький шоколад. Порошком через сито посыпаем поверхность, а шоколадом, натертым на терке, укрываем сверху.

Мыльных дел мастерица

Помимо кулинарного свободное время Марии Дрониной уже лет семь занимает еще одно увлечение – мыловарение. Неожиданно для себя девушка пару лет назад познакомилась с магнитогорскими мыловарами, прониклась их делом, изучила и скоро сама закупала формы и мыльные основы.

Увлекалась очень быстро, смеется Маша, а когда заполонила фигурками из мыла все горизонтальные поверхности в квартире, начала образчики раздаривать друзьям и родственникам.

Подарки хорошо расходились в праздники, по особым дням, появились и первые клиенты, которые просили выполнить конкретные заказы сделать мыльный букет, композицию.
Это хорошо, когда увлечение может приносить и небольшую прибыль, по крайней мере, на эту «денежную компенсацию» можно приобрести ингредиенты для работы, формы, которые стоят дорого, либо аксессуары для украшений.

Хэнд-мейд – ручная работа весьма ценится на Западе, там вещи, сделанные самостоятельно, без привлечения машин, считаются эксклюзивными. Постепенно подобная практика прививается и у нас. К примеру, крупные торговые центры предоставляют для «хэндмейщиков» места для торговли накануне больших праздников и распродаж. Там увлеченные люди имеют возможность показать свои творения, выручить за них деньги, обменяться опытом, и, конечно, получить неоценимый заряд эмоций.

Попробуйте не соблазниться! Известный корреспондент делится рецептом и секретами

Маша рассказывает, как люди реагируют на ее великолепные поделки из мыла, главные ценители мастерства – это дети и пенсионеры, люди, которые не растеряли оптимизма и умеют радоваться обычным вещам. Они не только главные поклонники, но и постоянные покупатели, многие годами ходят к «своему» мыловару и даже делают ему индивидуальные заказы.

Умение радоваться простым вещам, каждому дню выгодно отличает Марию от многих угрюмых соотечественников, потому что свойством глядеть на мир широко открытыми глазами обладают не все…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Кристина Акнурина 5 марта 2018 21:53
Пишу по просьбе тёти и бабули. У них один общий вопрос: куда пропали рецепты из толстушки? Каждую пятницу писали, мы готовили или просто читали. Просим возобновить рубрику! Вы уж простите, но у вас и так читать нечего, верните рецепты!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent