|    1$: 56.6261 1€: 69.2650

Магнитогорск
C
» » » Хочешь – в полицию, хочешь – в МЧС. Молодежь Магнитки ждут в рядах защитников

Хочешь – в полицию, хочешь – в МЧС. Молодежь Магнитки ждут в рядах защитников


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Полиция Магнитогорска и МЧС приглашают юных магнитогорцев в ведомственные вузы 

 

Управление МВД Магнитогорска отбирает кандидатов из числа граждан РФ на бюджетную очную форму обучения в юридические институты Уфы, Екатеринбурга и Красноярск. А также: в Омскую академию, университет Санкт-Петербурга и Воронежский институт МВД России (в возрасте с 17 до 25 лет), Елабужское Суворовское военное училище (в возрасте до 16 лет).

Обращаться: улица Строителей, 11, кабинет № 407 телефон: 29-80-27; 8982-366-36-10.

Противопожарная служба МЧС России в Магнитогорске начинает отбор кандидатов на обучение в Уральский институт государственной службы МЧС России по специальностям «Пожарная безопасность» и «Техносферная безопасность».

«При условии направления кандидата от комплектующего подразделения МЧС России, последующего поступления кандидата в ВУЗ на очную форму обучения на бюджетной основе, МЧС России принимает на себя обязательства не только по обучению на безвозмездной основе будущих специалистов и их обеспечению вещевым имуществом, но и по трудоустройству их после окончания обучения в подразделения МЧС России», – прокомментировали в магнитогорском гарнизоне.

Прием в институт кандидатов на обучение, поступающих на все уровни и формы обучения, проводит приемная комиссия. Прием на обучение осуществляется раздельно по программам прикладного бакалавриата, специалитета, адъюнктуры. Предметные экзаменационные и апелляционные комиссии организовывают и проводят дополнительные и вступительные испытания.

На бакалавриат и специалитет могут поступить граждане, которые уже получили среднее общее образование и/или среднее профессиональное образование, включая начальное профессиональное образование, полученное до вступления в силу Федерального закона, удостоверенное документом государственного образца и документом государственного образца о начальном профессиональном образовании, полученном на базе среднего (полного) общего образования. Также допускаются лица, которые получили высшее образование.

Вступительные испытания проводятся по общеобразовательным предметам, которые включены в ЕГЭ, и дополнительно – по профилю.

Перечень дополнительных вступительных испытаний и условия зачисления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, устанавливаются МЧС России. Уточненные данные и необходимую информацию кандидат всегда может самостоятельно получить на официальном сайте Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России: http://uigps.ru/content/abiturientu-2018.

Результаты ЕГЭ принимаются в качестве вступительных испытаний, однако в некоторых случаях институт проводит их самостоятельно.

Результаты каждого вступительного испытания оцениваются по 100-балльной шкале. Без вступительных испытаний в вузы МЧС смогут поступить победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд РФ, которые участвовали в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Преимущественное право зачисления предоставляется  детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гражданам в возрасте до 20 лет, имеющим только одного родителя – инвалида I группы (если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в субъекте), детям военнослужащих, погибших при исполнении долга или умерших вследствие увечья. Также приоритет имеют дети умерших Героев Советского союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы; дети сотрудников органов внутренних дел и иных подобных ведомств, дети прокурорских работников, которые погибли или умерли в результате нарушений здоровья на службе.

Поступающие на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета – вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме на обучение. Учет индивидуальных достижений осуществляется специальной подкомиссией, созданной в рамках приемной комиссии института.

Факультеты пожарной и техносферной безопасности за счет средств бюджетных ассигнований осуществляют реализацию программ высшего образования на основе целевого приема и готовят кадры для замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава Государственной противопожарной службы МЧС России. Выпускникам этих факультетов присваивается специальное звание – лейтенант внутренней службы.

При подаче заявления о приеме на факультеты пожарной и техносферной безопасности института необходимо представить следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность, гражданство (паспорт), оригинал документов государственного образца об образовании, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, сведения о результатах сдачи ЕГЭ (при смене паспорта, указываются данные паспорта по которому сдавались ЕГЭ). Если сведения о результатах ЕГЭ не могут быть представлены на момент подачи заявления о приеме, по объективным причинам, поступающий в заявлении указывает сведения о месте и дате сдачи ЕГЭ), а также причину отсутствия сведений о результатах ЕГЭ;

б) характеристику с места учебы или работы;

в) паспорт, военный билет или приписное свидетельство (кандидат также представляет по прибытии в институт);

г) фотографии 4х6 без уголка – 4 шт., 9х12 – 1 шт;

д) другие документы, подтверждающие льготы и индивидуальные достижения, установленные законодательством РФ.

Все кандидаты на обучение проходят предварительное медицинское освидетельствование (военно-врачебную экспертизу) в штатных военно-врачебных комиссиях (ВВК или ЦВВК), профессионально-психологический отбор – в центрах психологической диагностики.

Кандидаты на поступление за счет средств бюджетных ассигнований по специальности Пожарная безопасность и направлению подготовки Техносферная безопасность (профиль – пожарная безопасность) проходят вступительные испытания по общеобразовательным предметам: русский язык, математика, физика в форме ЕГЭ (признаются результаты ЕГЭ, полученные не ранее 4 лет до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и действительные на дату вступления в силу Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), дополнительное вступительное испытание по математике (письменно), а также сдают нормативы по физической подготовке.

Необходимо выполнить три норматива:

а) для мужчин – подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег (кросс) на 3000 м;

б) для женщин – силовое комплексное упражнение (далее – СКУ), бег на 100 м, бег (кросс) на 1000 м.

Дополнительное вступительное испытание по физической подготовке оценивается в баллах по результатам трех контрольных упражнений по 100-бальной шкале, которые учитываются при прохождении конкурса.

Результаты победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам: русский язык, математика, физика, признаются при приеме, как наивысшие результаты вступительных испытаний.

Кандидат на поступление в ВУЗ не должен иметь судимостей, а также правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка и т.п. (каждый кандидат проходит специальную проверку по базам учетов МВД и ФСБ России). На каждого кандидата кадровым подразделением федеральной противопожарной службы оформляется личное дело. Все кандидаты в обязательном порядке проходят дактилоскопическую регистрацию с января по март календарного года, в течение которого планируется поступление в ВУЗ.

Уже в первые рабочие дни после Новогодних праздников, но не позднее конца января, кандидату необходимо обратиться в отделение кадровой и воспитательной работы ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» по адресу ул. Кирова-101, кабинет 205 в любой день с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов (за исключением обеденного перерыва с 12 до 13 часов). Консультация по телефонам: 24-75-19 или 24-75-37.

При первом обращении в отделение кадровой и воспитательной работы ФГКУ «ОФПС по Челябинской области» кандидату необходимо при себе иметь паспорт гражданина РФ, сведения об успеваемости (выписка об итоговых оценках по всем учебным дисциплинам за первое полугодие текущего учебного года), характеристику из образовательного учреждения, подписанную классным руководителем и директором образовательного учреждения. Возраст кандидата на год поступления должен быть не менее 17 лет.

После зачисления в учебное заведение МЧС России (на базе общего среднего образования) курсант получает отсрочку от призыва на срочную действительную военную службу на весь период обучения и дальнейшей службы в МЧС России после окончания учебного заведения. На время учебы курсанты обеспечиваются общежитием, форменным обмундированием, питанием за счет средств федерального бюджета. Им также выплачивается стипендия при условии успешного обучения. С момента зачисления в учебное заведение исчисляется стаж службы в МЧС России.

По окончании обучения МЧС России принимает на себя обязательства по обязательному трудоустройству всех выпускников. Сотрудникам ФПС МЧС России, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, выплачивается единовременная социальная выплата на улучшение жилищных условий (приобретение или строительство жилья), а также компенсация за найм жилья.

Всех, кто заинтересован в поступлении в Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России в 2018 году, ждут в указанные дни и время по адресу: г. Магнитогорск, улица Кирова дом 101, кабинеты 205 и 303.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent