|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Три месяца – и отключат!

Три месяца – и отключат!


    Фото: Магнитогорский рабочий

Официально изменен порядок расчета платы за коммунальные услуги. В министерстве регионального развития разъяснили: правила были утверждены постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Они касаются собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и владельцев жилых домов. 

Изменен порядок расчета платы за коммунальные услуги. Она состоит из двух позиций: плата за услуги, потребленные в жилом или нежилом помещении, и плата за услуги, потребленные на общедомовые нужды. Последняя рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у них счетчиков пропорционально площади занимаемых ими помещений и выделяется в платежке отдельной строкой. «Общий» объем составится при наличии общедомового прибора учета – как разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой объемов индивидуального потребления во всем доме. Если общего счетчика нет – по установленным нормативам на общедомовые нужды.
Если собственник не передает в течение трех месяцев показания приборов учета, их рассчитают по объемам среднемесячного потребления за прошлый период, а после трехмесяцев – по нормативу потребления. Потребителям будут ограничивать предоставление услуг или отключать их при трехмесячной, а не полугодовой задолженности. Закреплено право потребителей при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме вносить плату за коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабжающую организацию. кроме того, потребитель теперь сможет воспользоваться рассрочкой, если размер платы в расчетном месяце превысил более чем на 25 процентов размер платы за аналогичный расчетный месяц прошлого года. Рассрочка предоставляется сроком на 1 год. Потребитель вправе по своему выбору либо воспользоваться такой рассрочкой, либо нет. При этом исполнитель вправе обратиться к ресурсоснабжающей организации за предоставлением аналогичной рассрочки.
Министерству регионального развития поручено утвердить примерную форму платежного документа, примерные условия договора управления многоквартирным домом и некоторые другие документы. Для вступления в силу новых правил установлен особый порядок. Сначала должны начать действовать изменения, внесенные в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства РФ от 23.05.2006 № 306. Через два месяца после этого вступят в силу принятые 6 мая правила, сообщает пресс-служба «Водоканала».
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent