|    1$: 56.5925 1€: 69.1730

Магнитогорск
C
» » » Мэр так сказал. Новые трамваи приедут в Магнитку в январе 2018 года

Мэр так сказал. Новые трамваи приедут в Магнитку в январе 2018 года


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников встретился с работниками МП «Маггортранс».

 

Разговор получился очень содержательным. В начале встречи градоначальник кратко подвел итоги сделанного в уходящем году: отремонтированы десятки километров городских магистралей, реконструирован сквер у Вечного огня, приведены в порядок и другие зеленые уголки Магнитогорска. Решаются экологические проблемы: с одной стороны существенный вклад в совершенствование очистных сооружений вносит ПАО «ММК», с другой – ведется серьезная деятельность по озеленению города. В планах не только завершить все работы в парке у Вечного огня и Экопарке, но и приступить к созданию большого сквера в южной части города, которая так нуждается в зелени. Всерьез приступить к делу планируют уже в 2018-м.

Отметил Сергей Бердников и те существенные изменения в облике Магнитогорска, которые произошли в нынешнем году: идет восстановление городских фасадов, ликвидация незаконной рекламы, городские власти стремятся донести до владельцев нестационарных торговых объектов мысль о необходимости приведения киосков в надлежащий вид, хоть и не всегда находят взаимопонимание.

Мэр так сказал. Новые трамваи приедут в Магнитку в январе 2018 года

Работники МП «Маггортранс» подготовили немало вопросов для градоначальника, касались они и судьбы родного предприятия, и жизни города в целом.

Сергей Бердников рассказал, что уже в январе будущего года Магнитка получит 15 новых трамваев, и это – только первый шаг в обновлении подвижного состава, будет продолжаться и развитие транспортной сети. Так, сейчас прорабатывается проект трамвайной линии, которая поднимется по проспекту Карла Маркса к улице Зеленый лог, чтобы соединиться с кольцом на улице Советской.
Это поможет обеспечить транспортом самую южную часть города. Будет продолжаться работа по ремонту трамвайных переездов и приведению их в соответствие с нормативом.

В целом глава положительно отозвался о работе МП «Маггортранс», отметив, что главная задача предприятия – не приносить прибыль, а качественно, бесперебойно и с комфортом возить горожан.

На встрече были затронуты практически все аспекты жизни Магнитки: транспорт и медицина, образование и городская среда. На все животрепещущие вопросы удалось найти исчерпывающие ответы. Отдельные предложения работников предприятия глава города взял «на карандаш», предложив детально обсудить в дальнейшем с участием своих заместителей и тех служб, которые имеют непосредственное отношение к вопросу.

В завершение Сергей Бердников поздравил работников предприятия с наступающим Новым годом, пожелал здоровья и успехов в их столь социально значимом труде, а также пообещал, что подобные встречи повторятся и в будущем.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent