|    1$: 61.7655 1€: 75.7924

Магнитогорск
C
» » В «Водоканал» проникли «террористы». В Магнитогорске к учениям привлекли бойцов Росгвардии

В «Водоканал» проникли «террористы». В Магнитогорске к учениям привлекли бойцов Росгвардии


    Фото: пресс-служба треста "Водоканал"

Магнитогорск. Накануне новогодних каникул сотрудники «Водоканала» провели антитеррористические учения на техническом объекте предприятия.

 

По легенде, злоумышленники с помощью подручных средств проникли на территорию режимного объекта водоснабжения. Здесь их задержали работники охранного предприятия «Бастион», сообщает пресс-служба треста «Водоканал».

Охранники отследили проникновение по камерам видеонаблюдения и вызвали на помощь бойцов Росгвардии. После этого они доложили руководству о ситуации и связались с дежурной частью охранного предприятия «Право Роста». Экипаж Росгвардии, группа быстрого реагирования «Право Роста» и сотрудники отдела безопасности предприятия незамедлительно направились к месту «происшествия».

«Силами сотрудников полиции Росгвардии и бойцов ГРБ "Право Роста" выходы с технического объекта были блокированы, а злоумышленники задержаны», – рассказали в пресс-службе.

Участники учений обсудили результаты и разобрали ошибки. Мероприятие помогло проверить подготовленность участников к действиям при ЧС и отладить взаимодействие всех структур при защите объекта водоснабжения. За ходом учений наблюдали руководители треста.

«Сегодня жизненно необходимым условием для любого человека является правильное и оперативное реагирование на возможные угрозы и провокации со стороны некоторых террористических группировок, – отметил и.о. директора МП трест "Водоканал" Сергей Бондаренко. – МП "Водоканал" является стратегически важным ресурсоснабжающим предприятием Магнитогорска, так как перед нами стоит очень важная задача обеспечить бесперебойную подачу воды в дома горожан, на предприятия, учреждения и объекты социальной сферы в любое время, при любых условиях».

На объектах «Водоканала» будет проведен инструктаж по реальным чрезвычайным ситуациям.

Мероприятие организовали отдел безопасности и охраны МП трест «Водоканал», подразделение ФГУП «Охрана» Росгвардии, охранные предприятия «Право Роста» и «Бастион». Основными целями учений стали повышение уровня антитеррористической защищенности объектов муниципального предприятия, отработка практических навыков и слаженности действий персонала, охраны и Росгвардии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent