|    1$: 61.3222 1€: 75.6532

Магнитогорск
C
» » Голубой огонёк. Не стоит сидеть у телеэкрана, когда на улице – волшебный праздник!

Голубой огонёк. Не стоит сидеть у телеэкрана, когда на улице – волшебный праздник!


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, кадры из фильма

Ну, началось! Только и слышно вокруг − Новый год, Новый год! Да он только на календаре новый. А если трезво рассудить (сегодня ещё не поздно), то много ли в празднике на самом деле нового?

 

Голубой огонёк. Не стоит сидеть у телеэкрана, когда на улице – волшебный праздник!

Достаточно телевизор включить, и картинка ясная. Анонс давеча показали. И чего ж нового, когда вся программа напичкана до оскомины знакомыми звездами, звездочками, звездищами... Примадонна наверняка опять тоже будет. Вместе с очередным новым мужем – познакомьтесь… Остается добавить бесцеремонную рекламу, регулярно стращающую простатитом, запорами и перхотью.

Может, просто киношки смотреть в режиме нон-стоп? Да и то вариант не самый удачный. Ведь все уже давно пересмотрено по сотне раз. Начиная с 50-секундного триллера братьев Люмьер о прибытии поезда на вокзал Ла-Сьота и заканчивая кинохитами новейшей истории. Мы даже, сами того не замечая, уже говорить стали цитатами из отечественной фильмографии. В доказательство приведем полнозарядную обойму кавычек, а вам лишь останется вспомнить, из какой «синемы» заключенная меж ними фраза.

Вот ближе к полуночи уселись вы за новогодний стол. А там… «опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…». И просто жалко смотреть на некоторые кулинарные изыски, дорогие сограждане, когда вспомнишь, «какая гадость эта ваша заливная рыба!». Это про то, что «еда − штука хитрая. Есть нужно уметь. А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но когда и как, и что при этом говорить. Да-с, если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о политике». Думается, что полезно также отказаться от тостов, сопровождающихся рекомендациями по поводу ослабления международной напряженности, реформ образования, оздоровления здравоохранения, развития культуры и спорта, улучшения экологии, «а то как советовать, так все чатлане». Ведь можно досоветоваться до того, что «машинисту крана была выплачена премия, которая проведена строго по смете как оплата дневного сторожа. Дневной сторож был оплачен, строго по смете, как укладка асфальта, а работы по укладке асфальта были оплачены, строго по смете, как работы по озеленению».

Сама процедура новогоднего застолья тоже новизной не сверкает. Пора в народном хозяйстве наладить производство специальных сервизов: тазик для оливье, циклопический контейнер для селедки под шубой, многолитровую канистру для шампанского и четыре глубоких ведра, в которые можно загрузить маринованные помидоры, соленые огурцы, грибочки и квашеную капусту – до конца каникул должно хватить. «Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!» Иные, насмотревшись рекламы, потащат к столу еще и мешок с капсулами «эссенции форте» или любой другой «фуфломицин», «бережно восстанавливающий клетки» нашей «печенюшки». В то же время некоторым особо увлекающимся домохозяйкам так и тянет деликатно шепнуть на ухо: «Не пей вина, Гертруда!» А стоит лишь только открыть шампанское, так непременно на каком-нибудь телеканале в кадре появится Саид в драном халате: «Стреляли…»

Голубой огонёк. Не стоит сидеть у телеэкрана, когда на улице – волшебный праздник!

Словом, в новогоднюю ночь лучше вообще не дергаться, а до утра продержаться в формате «хорошо сидим». Покидая квартиру в рассуждении погулять на свежем воздухе, избегайте хорошо известного рецидива: «Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся – гипс!». И самое главное, «улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны».

Что же до информированности, то в качестве самого надежного источника рекомендовать можем, разумеется, «Магнитогорский рабочий». Выписывайте «МР» − «Ку или не ку?» Это издание поможет вам не только быть осведомленными обо всех событиях, но и веселее пережить любые превратности, адресованные вам по иронии судьбы. С наступающим Новым годом!

P. S. В материале использованы реплики и фразы из кинофильмов «Гараж», «Бриллиантовая рука», «Гамлет», «Белое солнце пустыни», «Осенний марафон», «Собачье сердце», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кин-дза-дза», «Джентльмены удачи», «Тот самый Мюнхгаузен».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent